RSS

Сергей Собянин запустил 77-ю эстакаду со дня вступления на пост мэра

12:12 04.09.2015

Собянин, Благоустройство, вылетные магистрали, развязки, реконструкция, строительство дорогМэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по эстакаде, построенной в рамках реконструкции развязки на пересечении Рязанского проспекта и МКАД. Она стала 25-й эстакадой, которую открыли в столице с начала 2015 г. и 77-й – за последние 5 лет.

«Мы продолжаем реконструкцию московских развязок. За последние годы было реконструировано 10, а до конца 2015 г. будут закончены еще четыре. Одна из таких развязок - это пересечение с «Рязанкой». Мы начали ровно год назад эту работу, и сегодня сдаем уже первый этап. Вторая эстакада на «Рязанке» будет открыта в октябре. И я надеюсь, до конца года все основные работы вместе с тоннелем будут закончены», - сообщил мэр Москвы С.Собянин.

Пропускная способность этого дорожного участка возрастет на 25-30%, включая ситуацию на МКАД, как сказал заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Эстакада на МКАД и Рязанском проспекте строилась по новым современным стандартам. Общая длина ее – почти 170 м. Главная функция эстакады – обеспечить машинам левоповоротный съезд со внешней стороны МКАД на Рязанку. Реконструкция участка началась в сентябре 2014 года и заключалась в замене двухуровневой развязки прежнего типа «клевер» на современную, с тоннелем и направленными съездами.

Общая протяженность дорог, построенных в рамках проекта, составляет больше 6 км. Будет также возведен пост ДПС. Не забыли и о пешеходах – в районе 7 км МКАД реконструирован подземный пешеходный переход и будет построен пешеходный мост. Заметно возрастет транспортная доступность жилых районов Некрасовка и Жулебино, а также подмосковных городов Жуковский и Люберцы. Будет обеспечен удобный доступ к ст.м. «Лермонтовский проспект» для городского наземного транспорта. Поскольку количество заторов с открытием развязки будет существенно снижено, в районе улучшится экологическая ситуация.

Как считает Сергей Собянин, последние годы для Москвы и области можно считать прорывными в плане улучшения транспортной доступности юго-восточных районов. Помимо открытия нескольких станций метро Таганско-Краснопресненской линии, уже завершена реконструкция развязок в районе Волгоградского проспекта, Новорязанского шоссе, на головном участке трассы М5. В настоящее время подходит к завершению строительство ст.м. «Котельники» и ведутся активные работы по строительству Кожуховской линии метро и реконструкции Волгоградского проспекта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика