RSS

Собянин: Триумфальная площадь вновь стала пешеходным пространством

21:27 03.09.2015

Сергей Собянин, Активный гражданин, благоустройство, Моя улица, улицы Мэр Москвы Сергей Собянин открыл Триумфальную площадь после комплексного благоустройства, которое проходило в рамках столичной программы «Моя улица».

«Без преувеличения большое событие в городе. Одна из главных исторических площадей Москвы - Триумфалка - приобрела совершено другой вид. Триумфалка имеет большую историю. Здесь был когда-то и рынок, и другие объекты, вплоть до цирка. Последние годы Триумфалка была в не очень хорошем состоянии. С одной стороны здесь были вечные раскопки, которые, слава богу, закончились. С двух сторон ее окружали транспортные потоки», - сказал С.Собянин.

Триумфальная площадь располагается на пересечении Садового кольца и Тверской улицы, возле выхода из станции метро «Маяковская». Поблизости расположены здания Москомархитектуры, Минэкономразвития России, Концертный зал им.Чайковского и гостиница «Пекин». Все они были возведены в конце 19 – начале 20 вв. В 1958 году на площади был установлен памятник В.В.Маяковскому – и Триумфальная площадь на долгое время стала местом поэтический собраний и чтений.

Москвичи выбрали современный вид площади на портале «Активный гражданин» еще в 2014 году, сразу после того как были окончены все необходимые археологические работы. С.Собянин считает, что результаты голосования удачно воплощены в реальность. Единственное, что осталось сделать – это провести озеленение в октябре. На проведении максимального озеленения настаивали 277 тыс.человек из 3000 тыс.участников голосования на портале. Деревьев и кустарников здесь всегда было мало, так же как и удобных мест для отдыха. Поэтому все чаще горожане пользовались площадью как парковкой для машин или просто одной из транзитных зон.

Реконструкция вернула площади презентабельный внешний вид. В ходе работ Триумфалка была замощена гранитом (общей площадь около 6000 кв.м) и покрыта почти 1500 кв.м газонов. А в следующем месяце на площади появятся 40 деревьев и кустарников – липы, каштаны и сирень. Площадь теперь освещают «торшерные» фонари и украшают более 70 ламп архитектурной подсветки. Основные элементы благоустройства площади – это 6 модульных павильонов. В них находятся информационный центр, кафе и парковые качели для взрослых и детей.

Программа «Моя улица», в рамках которой была благоустроена Триумфальная площадь, действует в Москве уже пятый год. Основной объем работ по программе приходится на вылетные магистрали и благоустройство прилегающих к ним улиц, дворов и скверов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика