RSS

Собянин: Вокруг Центрального детского магазина создано удобное пешеходное пространство

12:37 02.09.2015

Собянин , благоустройство , Пешеходная зона , Мясницкая улицаМэр Москвы Сергей Собянин открыл после реконструкции улицу Мясницкая. Градоначальник отметил, что вокруг Центрального детского магазина ко Дню города появилось удобное пешеходное пространство.

«Вокруг Центрального детского магазина благоустроено еще шесть улиц, не полностью, частично, но тем не менее все пространство вокруг этого комплекса теперь благоустроено, комфортно для пешеходов. Открылись новые скверы, открылись новые площади и, конечно, фасады домов, исторические фасады домов тоже приведены в порядок, сделано хорошее освещение, качественное. Настроение у тех, кто приходит сюда, совсем иное», - сказал С.Собянин.

Улица Мясницкая, одна из самых знаменитых в Москве, преобразилась. Вместо четырехполосного движения проезжая часть теперь состоит только из двух полос, направление движения – только в центр. Устроены комфортные карманы для парковки на 76 машиномест. И зоны для пешеходов стали гораздо удобнее – и зеленее. Раньше зеленые посадки на ул.Мясницкой отсутствовали вовсе.

Программа «Моя улица» была запущена в 2011 году, и работы сейчас ведутся очень активно. Год назад, в сентябре 2014 г. на портале «Активный гражданин» прошло интернет-голосование по проекту реконструкции Мясницкой улицы и района вокруг Центрального детского магазина. Москвичи самостоятельно делали выбор по разным нюансам проекта, в том числе касательно тротуаров и внешнего вида фонарей. Теперь Мясницкая замощена гранитной плиткой, и на улице появилось место для летних веранд кафе и комфортных зон отдыха. Воздушные кабели убраны в подземные коллекторы, так же, как и на других реконструированных улицах центра столицы.

Кроме того, в результате проведенных в центре Москвы работ вдвое расширилась пешеходная зона на улице Рождественка и Кузнецком мосту, отдельно отметил мэр Собянин. Это продолжение пешеходной зоны от Столешникова и Камергеского переулков. Хорошая новость для автомобилистов: пропускная способность улиц не уменьшилась. Улицы Неглинная, Рождественка, Пушечная теперь освещены стилизованными под старину фонарями-торшерами с энергосберегающими лампами. Благоустройство также коснулось территории близ метро «Кузнецкий мост».

В октябре на улицах возле ЦДМ высадят множество новых деревьев, а для самых маленьких москвичей, которые и бывают в этом районе чаще всего, установят около 200 игровых элементов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика