RSS

Москва стала лидером Национального рейтинга прозрачности закупок

16:17 01.09.2015

Собянин, Геннадий Дёгтев, госзакупки, заседания, экономикаМэр Москвы Сергей Собянин сообщил сегодня, что столица возглавляет национальный рейтинг прозрачности закупок. Кроме Москвы высокие позиции в рейтинге занимают Республика Татарстан, Республика Башкортостан и Кировская область.

«Контрактная система Москвы - самая крупная в России, поскольку включает около 10 тыс. поставщиков работы услуг. В I полугодии по итогам прошедших тендеров Москва на всех этапах закупок сэкономила более 65 млрд руб. По оценкам Федеральной антимонопольной службы, Москва занимает первое место в национальном рейтинге прозрачности закупок. Мы перешли на новый 44 закон, который предъявляет серьезные, более строгие требования к закупкам на всех этапах», - сказал С.Собянин.

Речь об этом шла сегодня на заседании правительства Москвы, где присутствовал мэр Собянин. Глава департамента по конкурентной политике Г.Дегтев сообщил, что бюджетные расходы оптимизированы более чем на 7%. Это произошло благодаря осуществленной экспертизе обоснованности стоимости закупок. Теперь в ходу практика оценки и экспертизы цен на те лоты, которые не подчиняются критериям, установленным нынешними распоряжениями. В итоге проведенных работ сэкономлено порядка 150 млрд руб.

Кроме того, Дегтев обратил внимание, что особым приоритетом для столичных органов власти была и будет поддержка бизнеса. Для этого введены специальные ставки обеспечения контрактов и заявок. В среднем снижение цен на настоящий момент составляет около 10%, а доля закупок у единственного поставщика – 7%. Также важной новостью является завершение формирование контрактных служб в департаментах. Это сможет помочь наладить процесс государственных закупок, считают чиновники.

Если сравнить одинаковые периоды в 2014 и 2015 годах, то заметен рост поставщиков, имеющих контракты с заказчиками от города – процент составляет 9,2%. Общее количество контрактов – 9,6 тыс.поставщиков. В ходе оптимизации закупок активно использовался Портал поставщиков – market.zakupki.mos.ru. Он взял на себя нагрузку по закупкам малых объемов и обеспечивал поддержку электронных договоров. Общее количество закупок посредством портала составляет свыше 9 млрд рублей.

Помимо Портала поставщиков на ВДНХ функционирует специально созданная Биржа торгов. Ее цель – поддерживать диалог с будущими поставщиками. За первое полугодие 2015 года на Бирже проведено 25 презентаций потенциальных закупок с участием более чем 1,5 тыс.поставщиков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика