RSS

Заводчиков собак бойцовских пород предлагают обследовать у психиатров

10:46 01.09.2015

Бойцовские собакиДепутаты Мосгордумы выступили с инициативой ввести обязательный осмотр у психиатра для всех желающих завести бойцовскую собаку. Кроме того, перед покупкой животного его будущий владелец должен будет пройти обучение в кинологическом центре.

«Есть собаки достаточно агрессивные, натренированные на схватку. К их владельцам должны предъявляться особые требования. Во-первых, они должны быть вменяемыми и адекватными. У них должна быть справка от психиатра, как при получении лицензии на оружие. Во-вторых, будущие собаководы должны пройти соответствующую подготовку и владеть навыками обращения с бойцовской породой», - рассказала Зоя Зотова, руководитель комиссии Мосгордумы по экологической политике.

Итак, если соответствующие поправки к закону об обращении с животными будут приняты, то все владельцы бойцовских собак должны будут пройти процедуру так называемого лицензирования.

В список «опасных» пород предлагают включить кавказскую овчарку, стаффордширского терьера, алабая, южноафриканского бурбуля и американского питбультерьера, а также метисов этих собак.

Читайте также:

В Москве появится «скорая помощь» для животных

Количество домашних животных в московских квартирах могут ограничить

Мосгордума предлагает ввести штрафы за оставленное в машине животное

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика