RSS

Собянин: В Москве завершено благоустройство еще 5 центральных улиц

10:08 01.09.2015

Собянин, Активный гражданин, Благоустройство, Моя улица, улицы

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о завершении работ по благоустройству пяти улиц в центре города. 31 августа градоначальником были открыты после реконструкции Малая и Большая Бронная, Малая и Большая Никитская улицы и Спиридоновка.

«Сделано комфортное пешеходное пространство, на котором можно не только пешком ходить, но и в кафе, ресторанчики. Центр Москвы - комфортный для москвичей, гостей столицы. С большим удовольствием я сегодня открываю эти улицы. Надеюсь, что и все остальные улицы будут приведены в порядок»,- сказал С.Собянин.

Теперь над Спиридоновкой, Никитскими и Бронными улицами нет троллейбусных проводов, которые уже давно не использовались. Остальные воздушные кабели были спрятаны под землю в специально созданный коллектор. Кроме того, как отметил Сергей Собянин, обновлена подсветка фасадов домов и существенно благоустроены дворы и скверы, прилегающие к улицам исторического центра Москвы.

В ходе работ тротуары в центре города были вымощены плиткой и заметно расширены – есть место для летних кафе. Некоторые веранды откроются уже этой осенью. Улицы исторического центра теперь украшены фонарями, стилизованными под старину, появились дополнительные скамейки, цветочницы и урны.

Предложение о благоустройстве конкретно этих пяти улиц появилось на портале «Активный гражданин» и было горячо поддержано москвичами. Участникам портала предоставили возможность выбрать тип фонарей, внешний вид плитки, скамеек и бордюров, оформление зеленых насаждений. В ходе работ на указанных пяти улицах значительно выросло количество растений: рабочими высажено более пятисот деревьев и кустарников и расширена площадь газонов. Уже готовы к использованию велодорожки и 72 велопарковки. Автомобилистов тоже ждет хорошая новость: увеличилась пропускная способность улиц, как отметил мэр столицы.

В настоящий момент в столице действует программа благоустройства «Моя улица», основная цель которой – создание комфортной городской среды для всех категорий граждан: и пешеходов, и велосипедистов, и владельцев автомашин. Всего в 2015 году планируется отремонтировать 50 улиц, общая протяженность которых составляет более 100 км. Из них 43 улицы находятся именно в центре столицы. Программа затрагивает не только улицы и близлежащие дворы, но также заботится о доступности станций метрополитена, что особенно важно для пешеходов Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика