RSS

Портал «Наш город» начнет принимать жалобы на фастфуд и рестораны Москвы

13:05 31.08.2015

Роспотребнадзор в МосквеРоспотребнадзор в Москве начнет принимать жалобы на кафе, фастфуд и рестораны с помощью портала «Наш город». Предполагается, что сервис начнет функционировать уже в этом году.

«Мы отработали техническое задание с модераторами портала по расширению участия Роспотребнадзора в проекте. Речь идет об информировании москвичей через сайт "Наш город" о результатах рассмотрения их жалоб на услуги общественного питания в кафе, ресторанах, столовых, объектах фаст-фуда. Мы считаем, что это на сегодняшний момент действительно важно и будет пользоваться спросом. В турагентство за путевкой или в банк за кредитом человек ходит не часто, а вот торговлей и общепитом пользуется почти каждый день», - сообщила Елена Андреева, руководитель управления Роспотребнадзором по Москве.

Пожаловаться можно будет на следующее: просроченные товары, нарушение правил оказания услуг общественного питания, нет жалобной книги, недоброкачественные блюда, нет вывески, несоблюдение «антитабачного» закона и др.

Напомним, что в меню любого общественного заведения в Москве должны быть указаны состав блюда, калории, его масса и цена. При отсутствии необходимой информации москвичи могут пожаловаться на сайт «Наш город». «Любой покупатель должен знать, что он ест за свои деньги, это его право», - отметила глава Роспотребнадзора.

Однако в этот раз, чтобы подать жалобу, необходимо указать свои настоящие имя, отчество и фамилию, иначе начать проверку заведения общественного питания Роспотребнадзор не имеет права. «Жалобы без указания фамилии, имени, отчества (при наличии) считаются анонимными и проводить проверки по ним мы не можем. По таким обращениям обычно даются только разъяснения требований законодательства. Для исключения таких случаев мы с модераторами проработали вопрос об изменении формы регистрации на портале "Наш город", - подчеркнула Елена Андреева.

Читайте также:

Роспотребнадзор оштрафовал торговые сети Москвы на 293 млн руб.

Роспотребнадзор запретил продажу ряда моющих средств

Качество детских товаров проконтролирует Роспотребнадзор

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика