RSS

Собянин: Замоскворечье получило новую пешеходную зону

09:55 29.08.2015

Собянин, Улицы, Моя улица, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Большая Ордынка, БлагоустройствоМэр Москвы Сергей Собянин побывал на окончании работ по благоустройству улицы Большая Ордынка в рамках проекта «Моя улица».

«Мы ровно год тому назад в это же число открывали ул. Пятницкую. Сегодня она находится в хорошем состоянии. И вообще Пятницкая дала начало огромному пешеходному пространству Замоскворечья. Кроме Пятницкой было сделано еще шесть переулков пешеходных. И вот сегодня открывается Большая Ордынка. Пожалуй, это как раз наиболее знаковая историческая улица Замоскворечья», - пояснил Сергей Собянин, мэр Москвы.

По словам Сергея Собянина, в последние годы улица Большая Ордынка была в плохом состоянии: «Мало кто помнил о ее историческом предназначении и историческом облике. Буквально за несколько месяцев удалось привести все это в порядок, привести в порядок здания, которые здесь расположены, в том числе и исторические здания, сделать качественное освещение, качественное пешеходное пространство».

Действительно, на улице Большая Ордынка была создана прекрасная пешеходная зона посредством сужения проезжей части (в основном на два-три метра), создана дорожка для велосипедистов вдоль всей улицы, шесть парковочных «карманов», предназначенных для стоянки 46 машин, установлено свыше 100 новых фонарей, отремонтированы дорожное покрытие и фасады 35 зданий, расположенных на улице, некоторые здания оформлены архитектурно-художественной подсветкой. Помимо этого, демонтированы незаконные рекламные конструкции, высажены 365 кустарников и 87 деревьев, установлены скамейки и урны, сделаны велопарковки.

В целом создано прекрасное пешеходное пространство как продолжение зоны Замоскворечье, однако и про автомобилистов не забыли: вследствие правильной регулировки транспортного потока скорость автомобилей на улице увеличилась на 40%. «Поэтому дискриминации никакой не будет. Будет и пространство для велосипедистов, и для автомобилей, и для пешеходов. В целом, конечно, создано интересное историческое пространство, общественное пространство, в котором всем будет комфортно», - подытожил мэр Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика