RSS

В течение недели 10 московских улиц предстанут обновленными – Собянин

09:53 29.08.2015

Собянин, Улицы, Моя улица, Мэр Москвы, Правительство Москвы, БлагоустройствоЗавершаются работы по благоустройству в Москве в рамках программы «Моя улица», рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, осматривая новую пешеходную зону на Большой Ордынке.

«На будущий год мы продолжим реконструкцию улиц в целом по Москве и, в том числе, в Замоскворечье. Так что это не разовые проекты. Это проекты, которые предполагают реализацию большой программы по благоустройству улиц Москвы», - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин, отметив, что в этом году все работы по благоустройству улиц планируется завершить в октябре.

Что касается улицы Большая Ордынка, то ее благоустройство подошло к концу: улица стала не только частью большой пешеходной зоны Замоскворечья, но и осталась, по словам Сергея Собянина, его «центральной автодорогой».

«Движение транспорта по ней ограничиваться не будет. Наоборот, за счет упорядочения движения машин пропускная способность улицы даже возрастет. Сегодня, в день завершения работ на Ордынке организованы народные гуляния, выступления молодых музыкантов и различных творческих коллективов», – пояснил ситуацию мэр нашего города Сергей Собянин.

Для москвичей выступили творческие коллективы культурных центров и детских музыкальный школ Москвы, а также были созданы четыре интерактивные зоны, в частности «Молодежное направление», где прошел квест, посвященный Ордынке, «Фотография», где были представлены фотографии улицы разных лет; «Дети», где юные москвичи смогли принять участие в мастер-классах по рисованию», а также «Живопись» - выставка работ о «старой» Москве столичных художников.

Для справки. Целью программы «Моя улица» является создание удобных пешеходных зон, озеленение и благоустройство как улиц, так и дворов Москвы. С 2011 по 2014 г. в столице московскими властями была проделана огромная работа по созданию современных пешеходных зон (протяженность 120 км). Так, были благоустроены ул. Никольская, Маросейка, Покровка, Большая Дмитровка, Забелина и др. В 2015 г. работы по благоустройству московских улиц продолжены. В рамках программы «Моя улица» будет благоустроено 50 городских улиц, из них 7 вылетных магистралей и 43 центральные улицы, а также 500 дворов. Кроме того, будет улучшена доступность для пешеходов 94 станций метро.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика