RSS

Собянин: В школах будут открыты 50 медицинских и 50 инженерных классов

15:33 27.08.2015

Мэр Москвы, Правительство Москвы, Собянин, Школы, Образование, УчителяСергей Собянин, мэр Москвы, принял участие в общегородском педагогическом совете, на котором сообщил, что в школах Москвы отроются 50 инженерных и 50 медицинских классов для подготовки учащихся к поступлению в вузы.

«Думаю, что вы на своем примере хорошо видите, что произошло с профильными классами, возможностями подготовки в наших школах. Если буквально несколько лет тому назад у нас количество школ, которые имели три профильных класса и более, был 1% школ, то сегодня таких школ 56%. Большинство школ имеют возможность предоставить нашим учащимся разные профили подготовки для того, чтобы они уже основательно подготовились для поступления в высшие учебные заведения, выбрали себе профессию», - обрисовал ситуацию с образованием в Москве Сергей Собянин.

А в целом, по словам Сергея Собянина, в Москве стартует проект, в рамках которого каждый учащийся сможет выбрать себе профессию и подготовиться для поступления в профильный вуз. Пока планируется открыть 100 так называемых классов профориентации.

«В этом году стартовал новый проект. Мы с Первым медицинским университетом создали проект под названием «50 медицинских классов Москвы». В 50 школах созданы специальные профильные классы, медицинские классы, в которых программа химии и биологии будет составлена с учетом пожелания преподавателей и профессоров Первого меда, а ребята будут проходить практику и в самом университете, и в наших клиниках, и будут уже четко понимать, нравится ли им профессия врача, и с осознанием поступать в соответствующие профильные вузы. Для нас это важно и потому, что проблемы здравоохранения нас волнуют не меньше, чем проблемы образования. Нам нужно, чтобы в университеты, в медицинские университеты города поступали ребята, которые действительно хотят стать врачами», - сообщил мэр нашего города.

На сегодняшний день в Москве создано все для успешного освоения школьной программы: за 5 лет (с 2011 по 2015 г.) в столице построено 63 новые школы и пристройки, в школах организовано качественное питание, видеонаблюдение и охрана, улучшено техническое оснащение школ, в том числе новой компьютерной техникой, продолжают развиваться электронные сервисы в образовании.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика