RSS

Собянин: В Москве открылись 8 новых центров госуслуг

16:54 26.08.2015

госуслуги, Мои документы, МФЦ, Собянин, Мэр Москвы, Правительство МосквыЦентров госуслуг Москвы с каждым годом становится все больше. Вот и сегодня мэр Москвы Сергей Собянин открыл новый центр госуслуг, расположенный в Северном Бутово.

«Документы любого москвича можно получить в этих прекрасных центрах, их становится все больше. В этом году больше 20 новых центров было открыто с учетом тех восьми, которые мы открываем сейчас. Практически вся территория Москвы уже охвачена возможностью получить госуслуги в комфортных условиях. Быстро это или не быстро? Мы сравнили с другими городами мира - Лондоном, Стокгольмом, Берлином, Хельсинки и так далее. Оказалось, что московская система предоставления государственных услуг нисколько не уступает, а по большинству параметров находится на первом месте», - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Теперь всего центров госуслуг в Москве 110, и можно говорить о том, что программа по развитию данных центров выполнена, по словам Сергея Собянина, на 90%. До конца 2015 г. в столице откроется еще 10 центров, что сделает наш город одним из самых комфортных по получению госуслуг.

Действительно, если вспомнить недавно проведенное исследование компанией "PwC", в котором сравнивались по разным параметрам 18 центров госуслуг по всему миру, то, как выяснилось по результатам данного исследования, Москва по ряду параметров соответствует современным требованиям, предъявляемым к центрам госуслуг, а, например, по времени ожидания в очередях – всего 3 минуты! – превосходит остальные центры госуслуг мира.

Тем не менее, как отметил Сергей Собянин, возможности развития у центров госуслуг огромные – и с каждым разом они будут становится еще доступнее и комфортнее для москвичей.

Для справки. В августе этого года в столице открылись сразу 8 центров госуслуг: в Гольянове, Пресненском, Бибереве, Войковском, Северном Бутове, Таганском и Северном Медведкове, а также в Ховрине, Левобережном и Молжанинсокам – один объедиенный центр на 3 района.

Отметим, что в таких районах, как Таганский и Медведково, центры госуслуг уже существовали, однако для удобства жителей они были переведены в других здания.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика