RSS

Собянин: Свыше 3,5 млн человек приняли участие в Фестивале варенья

09:44 20.08.2015

праздничные мероприятия, фестивали, ярмарки, Собянин, Мэр Москвы, Правительство МосквыСергей Собянин, мэр Москвы, посетил вчера Тверскую площадь города, где продолжается «Московское лето. Фестиваль варенья». Начиная с 13 августа праздник посетили порядка 3,5 млн человек.

«Фестиваль пользуется большой популярностью у москвичей и гостей столицы. Площадки фестиваля посетили уже 3,5 млн человек. Все, кто еще не был на фестивале или кто хочет прийти сюда еще раз, могут это сделать до 23 числа», - отметил Сергей Собянин.

Мэр Москвы поздравил всех жителей города с праздником Яблочный спас (в православной традиции праздник называется Преображением Господня) и разрезал огромную шарлотку, которую испекли по случаю праздника. Ее изготовили из 100 кг муки и яблок и 200 яиц – вес яблочного пирога составил свыше 250 кг. Сергей Собянин угостил первыми кусочками разрезанной шарлотки детей, присутствовавших на фестивале.

Для справки. Фестиваль варенья проходит в Москве второй раз – с 13 по 23 августа. Для проведения фестиваля в Москве организованы 22 площадки, который в основном расположены в Центральном округе, в частности на Театральной и Тверской площадях, на Кузнецком мосту, в Климентовском и Камергерском переулках и др.

Всего в фестивале принимают участие 72 ресторана и 172 торговых павильона. Каждая площадка фестиваля имеет свою специализацию. Так, на Никольской улице можно приобрести лекарственные растения, биодобавки и даже целебные травы, а вот на площади Революции – редкие виды варенья, в частности варенье из лепестков роз, грецкого ореха, оливок и даже кактуса. На Манежной площади предложат варенье из Крыма, Ростовской области и Краснодарского края и дадут отведать разных видов сока. На Кузнецкому мосту расположился ореховый район фестиваля: здесь продают кешью, миндаль и полюбившиеся москвичам кедровые орешки, а также мед, пергу и соты и сухофрукты.

Фестиваль можно узнать по огромных арт-объектам: банкам с вареньем, световому шару-арбузу на Манежной площади, песочным скульптурам, гигантскому лабиринту из лавра на Тверской площади, интересному оформлению цветочных клумб.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика