RSS

Собянин заявил об увеличении финансирования лечебных учреждений в системе ОМС

13:19 19.08.2015

больницы, дети, здравоохранение, индексация, модернизация здравоохранения, Собянин, Мэр Москвы, Правительство МосквыМэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал сегодня строящийся корпус Морозовской детской больницы и сообщил об увеличении финансирования медицинских учреждений в системе ОМС.

По словам Сергея Собянина, планируется увеличить подушевое финансирование поликлиник Москвы на 10%. «Это достаточно приличный объём. Всего из бюджета города для повышения тарифов Фонду обязательного медицинского страхования будет перечислено шесть миллиардов 200 миллионов рублей», — подтвердил Сергей Собянин, мэр Москвы.

Также будет увеличено финансирование больниц города. Как отметил столичный градоначальник, тарифы по ряду заболеваний были увеличены уже в июле 2014 г., а с 25 августа к ним добавят еще 80 заболеваний, при этом ставки увеличат от 15% до 3,5 раз в зависимости от сложности заболевания. Речь идет прежде всего о заболеваниях сердца и сосудов, травмах и новообразованиях и др.

Все эти меры должны сказаться на улучшении качества оказания медицинской помощи в Москве. В целом, как рассказал мэр нашего города, на увеличение тарифов из бюджета города Москвы будут направлены средства в размере 6,2 млрд руб.

Что касается строящегося корпуса Морозовской детской больницы, то он возводится в рамках программы модернизации столичного здравоохранения на месте снесенных ранее инфекционных корпусов 1930-х годов, состояние которых было признано аварийным.

«Вы знаете, мы вкладываем большие ресурсы в развитие московского здравоохранения. Речь идёт о замене оборудования, капитальном ремонте, реконструкции действующих клиник, но не всё можно отремонтировать и нет никакого смысла. В частности, это Морозовская детская больница, огромное количество корпусов которой находится в исторических зданиях, и там современные технологии разместить невозможно. Поэтому принято решение о строительстве новых объектов», — обрисовал ситуации столичный мэр.

Действительно, только за 5 прошедших лет в Москве построено 27 больничных корпусов и поликлиник. Работа над возведением новых корпусов Морозовской больницы идет по плану: за 1,5 года здесь полностью завершены монолитные работы и начаты следующие этапы реконструкции.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика