RSS

В Москве выдана 55-тысячная лицензия на осуществление таксомоторной деятельности

13.08.2015

Такси, Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Транспорт, РазрешениеСергей Собянин, мэр Москвы, выдал сегодня 55-тысячное разрешение на ведение таксомоторной деятельности в Москве. Данное разрешение было вручено Александру Клебанову, главе компании «ЦПК».

«Объем такси, который мы предполагали создать в Москве к 2018-20 гг., мы сделали это гораздо раньше. Помню, что четыре года назад президент России подписал новый закон о такси, и начались быстрые и радикальные изменения в этой сфере. В Москве это было сделано очень быстро - возможность получения разрешения на такси, необременительная система, которая была приведена в электронный вид. Был выработан новый стандарт такси, который включает желтые номера, желтый цвет, таксометр и многое другое», - прояснил ситуацию Сергей Собянин, мэр нашего города.

Для быстроты осуществления перевозок такси в Москве, по словам Сергея Собянина, разрешили выезд на выделенные полосы, предназначенные для общественного транспорта. Как отметил столичный градоначальник, была создана целая инфраструктура для такси, а именно возможность остановок на вокзалах, в аэропортах и почти на 400 стоянках города, включая зону платных парковок. Все это, безусловно, потребовало изменений в законодательных актах и ПДД, а также противодействия нелегальным извозчикам.

Напомним, что в Москве разрешения для ведения таксомоторной деятельности начали выдавать с 15 июля 2011 г. на бесплатной основе. Данные разрешения действуют 5 лет. Однако начиная с 1 июля 2013 г. все такси должны иметь желтый цвет, а до 1 июля 2018 г. также быть оформлены согласно принятой концепции.

Отметим, что для упрощения осуществления таксомоторной деятельности в Москве столичным правительством принят ряд мер, в частности простая процедура оформления разрешений, занимающая не более 20 минут (с 2014 г. – в электронном виде); упрощенное получение «желтых» номерных знаков в ГИБДД (уже при первом обращении); выдача субсидий на обновление таксомоторного парка машин, взятых в лизинг (а с 2015 г. – для автомобилей, взятых в кредит); учебные курсы для водителей такси в целях повышения квалификации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика