RSS

Москомстройинвест минимизировал риски граждан при покупке строящегося жилья

12.08.2015

Согласно федеральному закону 214-ФЗ, все строительные компании, работающие по договорам долевого участия, то есть с привлечением денежных средств дольщиков, обязаны сдавать ежеквартальную отчётность о своей деятельности в Москомстройинвест. Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев сообщил, что за второй квартал этого года отчётность по Москве сдали 163 застройщика – список пополнился двенадцатью новыми компаниями - ООО «Аквамарин», ООО «Кара+», ООО «ГСД», ООО «АДМ», ООО «Инвестиционные перспективы», ООО «ОПТИМА», ОАО ГК «ПИК», ООО «Даев», ЗАО «Финлайн», ООО ФСК «Лидер», ООО «УСТ-офисная недвижимость», ООО «Лесная сказка».

В Москве 418 домов строятся с привлечением сторонних средств. После громких дел об «обманутых дольщиках» гражданам, которые инвестируют свои средства на этапе ещё строящегося дома, рекомендуется сначала свериться с перечнем застройщиков.

«Если вы находите свою компанию в этом разделе, значит застройщик работает по 214-ФЗ, заключает договоры участия в долевом строительстве, поэтому ему можно доверять и покупать у него квартиры. Если же застройщик предлагает вам купить у него квартиру, а его в этом перечне нет, значит от такого вложения денежных средств нужно отказаться и сообщить о факте нарушения 214-ФЗ в Москомстройинвест. Если в ходе проверок мы выявляем серьезных нарушителей, то предупреждаем граждан через наш сайт о существующих рисках для потенциальных покупателей. И штрафуем, конечно. Застройщик лишний раз подумает, преступить ли закон, потому что, помимо миллионных штрафов, это еще и потеря репутации», - подчеркнул председатель Москомстройинвеста.

Ознакомиться с актуальным списком строительных компаний, работающих в соответствии с законом 214-ФЗ, можно на сайте Москомстройинвеста. Там же вы найдёте список компаний-банкротов и компаний, которые не выполняют своих обязательств перед дольщиками, и карту строящихся объектов https://rdr.mos.ru/images/map.html. Кстати, с первого квартала 2015 года застройщики получили возможность сдавать отчётность в электронном виде.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика