RSS

За год в Москве построят 22 новые школы - Собянин

12.08.2015


Сегодня, 12 августа мэр Москвы Сергей Собянин посетил начальную школу-новостройку на территории школы №2031, которая расположена на улице Святоозёрская в районе Косино-Ухтомский Восточного административного округа. Стройка началась в мае 2014 года, завершилась в марте 2015 года. Школа откроется 1 сентября, и учиться в ней будут 300 учеников с первого по четвёртый класс, по три класса в каждой параллели.

Это структурное подразделение школы №2031, которая по итогам последних двух лет в рейтинге лучших школ Москвы (ТОП-400) занимает 333-е место. Учащиеся школы регулярно становятся призерами и победителями регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников. Школа № 2031 является центром общественной активности и спорта в своем микрорайоне.

В ходе осмотра новостройки С. Собянин сообщил, что всего в Москве до конца года откроется двадцать две новых, современных школы.

"Москва преодолела демографическую яму. Число детей школьного возраста, особенно первоклассников, – снова растет. Им нужны новые места в школах. Поэтому за последние 5 лет мы построили в Москве 63 новые школы. В том числе, в этом году будут введены 22 школы-новостройки", – сказал Сергей Собянин.

Острее всего проблема стоит в новых и быстрорастущих районах, таких как Косино-Ухтомский, в котором проживает 80 тысяч человек. Осенью здесь будет завершено строительство ещё одной начальной школы. Через два-три года повысится транспортная доступность этого района - здесь появятся две новых станции метро – «Улица Дмитриевского» и «Лухмановская» Кожуховской линии.

До начала занятий 1 сентября осталось всего 20 дней, и подготовить школу – задача непростая. Учебные кабинеты оснащены современным оборудованием, есть здесь многофункциональный физкультурный зал, актовый зал, медицинский блок. При строительстве учитывалась необходимость создания условий для учёбы детей с ограниченными возможностями здоровья.

Из шестидесяти трёх школ, построенных за период 2011-2015 годов, пятнадцать были построены за счёт инвесторов в качестве элементов инфрастуктуры для новых микрорайонов, которые они затем безвозмездно передают в собственность города, в соответствии со своими контрактными обязательствами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика