RSS

Каршеринг является передовым опытом мегаполисов - Собянин

11.08.2015

 Собянин, заседания, Максим Ликсутов, парковки, транспорт

Сегодня, 11 августа на заседании Президиума городского правительства мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что московское правительство поддерживает введение в столице нового вида услуг с «загадочным» названием каршеринг (carsharing).

Каршеринг – это краткосрочная аренда автомобилей с поминутной тарификацией. Срок проката не превышает 24 часа. Заместитель мэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов сообщил Сергею Собянину, что через две недели в столице появится первая партия машин для каршеринга – пока их будет сто. Он подчеркнул, что регламент оказания услуги очень тщательно и всесторонне проработан, учтены все факторы.

Сергей Собянин выразил надежду, что новый вид сервиса приживётся в Москве, как это произошло в европейских странах. Улицы столицы перегружены, и если оставлять свои машины вне центра города, а использовать для передвижений машины каршеринга, это должно благоприятно повлиять на транспортную ситуацию. Пользователь сам забирает прокатную машину со стоянки, а потом оставляет её на любой другой стоянке, которая находится в пределах зоны действия услуги. Для коротких поездок в центре Москвы это чрезвычайно удобно, тем более, что каршеринг – услуга круглосуточная.

Такие машины будут иметь характерную окраску, иметь размеры не более 4,5 м х 1,7 м. Причинение вреда жизни, здоровью и имуществу тех, кто пользуется услугой каршеринга, покрывается страховкой в полтора миллиона рублей. В каршеринге не должны быть машины старше одного года и с уровнем экологической безопасности ниже Евро-4. Обязательна интеграция сервиса с мобильными устройствами и взаимодействие с центром поддержки потребителей. Мониторинг транспортных средств производится с помощью системы ГЛОНАСС/GPS. Сервер, на котором хранятся персональная информация о пользователях, находится на территории Российской Федерации.

С целью создания благоприятных условий для компаний, предоставляющих услуги каршеринга, правительство Москвы своим постановлением вводит льготный тариф на стоимость парковки для арендных автомобилей.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика