RSS

Собянин: Бюджетные доходы от продажи патентов мигрантам выросли в 4 раза

11.08.2015


Сегодня на заседании Президиума правительства Москвы мэр города Сергей Собянин заслушал доклад главы Департамента экономической политики и развития города М. Решетникова о результатах введения в Москве нового миграционного законодательства в части трудовых патентов.

Новый закон действует в столице с 1 января 2015 года, и Сергей Собянин отметил, что за этот период в бюджет города было получено в четыре раза больше средств, чем за такой же период прошлого года.

В деревне Сахарово «Новой» Москвы, в пятидесяти километрах от МКАД создан Многофункциональный центр по обслуживанию мигрантов (ММЦ). В нём расположены миграционная служба и налоговая инспекция.

ММЦ оказывает услуги в режиме «одного окна». В течение дня можно пройти все необходимые процедуры по оформлению патентов, позволяющих работать в Москве мигрантам из безвизовых стран СНГ (Узбекистан, Таджикистан, Украина, Молдавия и т.д.). Стоимость патента на 2015 год – 4 000 рублей в месяц. Обладатели патентов должны проходить дактилоскопию, медицинское обследование, сдавать экзамены на владение русским языком, знание российской истории и основ законодательства. Они должны получить полис обязательного медицинского страхования. В Центре помогут заявителям правильно заполнить документы, обеспечить перевод и нотариально заверить его, предоставить пакет документов в электронном виде, сфотографировать заявителя, поставить на налоговый и миграционный учёт, выдать налоговые квитанции, тут же можно произвести и оплату. Комплекс услуг Центра стоит около десяти тысяч рублей.

Надо заметить, что 18 процентов мигрантов не сдали тесты с первого раза, а четырём процентам мигрантов было отказано в выдаче патента в связи с обнаруженными у них опасными заболеваниями.

По состоянию на конец июля ММЦ выдал 297 537 патентов на сумму 4,7 миллиардов рублей. Сергей Собянин заметил, что всё же пока далеко не все мигранты прошли эту процедуру, и поручил привлечь полицейские силы для ужесточения контроля за нелегальным пребыванием мигрантов в Москве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика