RSS

Собянин: Северо-Западная хорда откроет новые маршруты к четырем веткам метро

10.08.2015

Собянин, строительство, строительство дорог, тоннели

Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал сегодня ход строительства первого в Москве винчестерного тоннеля на ул. Народного Ополчения. Он выразил надежду, что строительство будет закончено в 2016 году, с опережением сроков.

«Мы находимся на одном из самых сложных участков строительства Северо-Западной хорды, на ул. Народного Ополчения. Из-за того, что дома стоят достаточно плотно, пришлось делать винчестерный тоннель, первый в Москве, когда встречные потоки машин будут идти друг над другом. Сложнейшее инженерное сооружение, надеюсь, что оно будет закончено, хотя по планам в 2017 г., будет закончено в 2016 г. Таким образом, мы дадим движение от Алабяно-Балтийского тоннеля до Звенигородки, сложнейший сам по себе участок», - отметил С. Собянин.

Поскольку встречные потоки расположены один над другим, строителям удалось выдержать четырнадцатиметровое расстояние от жилых домов, и количество полос движения увеличилось без расширения проезжей части. Помимо этого, четыре шумопоглощающих экрана общей протяжённостью 3,7 километра будут установлены вдоль улицы Народного Ополчения. В числе мер по снижению негативного влияния шума трассы на жителей районов Щукино и Хорошево-Мневники – замена окон на шумозащитные блоки. Заменено уже 2,3 тысячи окон.

Реконструкция улицы Народного Ополчения – наиболее сложный сегмент строительства южного участка Северно-Западной хорды, который соединит Ленинградское, Волоколамское, Звенигородское, Можайское и Рублевское шоссе. Длина его – семнадцать километров. Продолжает его Алабяно-Балтийский тоннель, который пустят в эксплуатацию в 2015 году. На прилегающих улицах, которые также подверглись реконструкции, движение будет на 30 процентов быстрее. На протяжении всей тридцатикилометровой хорды планируют организовать бессветофорное движение. Ожидается, что Хорда на 15 процентов снизит загруженность ряда центральных улиц, ТТК, МКАД и вылетных магистралей Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Ленинградское, Волоколамское и Дмитровское шоссе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика