RSS

Собянин: Реконструкция путепроводов на МКЖД будет завершена до конца 2015 года

07.08.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин инспектировал сегодня ход работ по реконструкции Звенигородского путепровода и сообщил, что до конца 2015 года все путепроводы на малом кольце МКЖД будут реконструированы.

Сергей Собянин подчеркнул, что МКЖД реконструируют для того, чтобы она превратилась в пересадочный контур метро и пригородных железных дорог, чтобы обеспечить транспортное обслуживание для промзон, примыкающих к ней, которые в настоящее время получают развитие как новые жилые микрорайоны Москвы.

Из восьми путепроводов три уже сданы (Ленинградский, Можайский и Сусоколовский) и пять подходят к своему завершению – в том числе Звенигородский путепровод, который должен быть полностью реконструирован в октябре 2015 года. Работы по его реконструкции начались в ноябре 2014 года. Старый путепровод был демонтирован. Вместо него строится новый, длиной 154 метра и с шириной проезжей части в 20,5 метра (всего четыре полосы движения). Ширина тротуаров – 2, 25 метра.

«И в этом году вы введете этот объект. Важный объект и для того, чтобы улучшить дорожное движение между районами, которые здесь прилегают. Увеличивается количество полос почти в два раза. Конечно, улучшится дорожное движение, и заодно реконструируем прилегающие улицы к этому путепроводу», - отметил Сергей Собянин.

Звенигородский путепровод, соединяющий 1-ю Магистральную улицу, 1-й Силикатный проезд и Звенигородское шоссе, станет началом дорожной инфраструктуры будущего района Москвы – «Большого Сити». Согласно планам московских властей, район будет развиваться на территории огромной промзоны, на которой находится путепровод.

Район «Большой Сити» будет примыкать к деловому центру «Москва-Сити», МКЖД и берегу Москвы-реки, вдоль которого будет организовано большое количество зон отдыха.

До конца 2015 будут сданы Коптевский, Звенигородский, Богородский и два Волоколамских путепровода МКЖД (автомобильный и трамвайный).

Всего для введения в эксплуатацию Малого кольца Московской железной дороги потребуется реконструкция тридцати пяти наземных объектов: путепроводов, эстакад и мостов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика