RSS

Москвичи высказались за запрет парковки во дворах

05.08.2015

Об итогах краудсорсинг-проекта «Экологическая стратегия Москвы до 2030 года» сегодня журналистам рассказал руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антон Кульбачевский.

В этом проекте, направленном на улучшение экологической ситуации в столице, с 20 по 31 июля приняли участие 4670 человек в возрасте от 16 до 87 лет.

Участникам проекта предложили определить самые загрязненные территории Москвы и меры по улучшению экологической ситуации в городе по шести направлениям: «Атмосферный воздух», «Зеленый фонд», «Отходы», «Охрана вод», «Шум и вредное воздействие» и «Экологическое просвещение».

«На мой взгляд, проект состоялся, мы получили более 10 тыс. комментариев и предложений», - оценил исследование Антон Кульбачевский и рассказал журналистам о результатах.

В рамках направления «Зеленый фонд» 90% опрошенных проголосовали за озеленение вдоль трасс, 88% - за запрет въезда автомобилей на различные территории города в зависимости от экологического класса, за контроль въезда, в том числе с использованием камер, и за систему штрафов.

85% участников – против использования в Москве общественного транспорта, дублирующего маршруты другого вида городского транспорта и выделяющего продукты горения, и за то, чтобы запретить коммерческим структурам использовать устаревший автотранспорт. Столько же процентов участников предложили запретить сквозной проезд во дворах и парковку в них легковых машин с длительным временем прогревания.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика