RSS

Программа капремонта сбережет жилой фонд и обеспечит москвичам достойное качество жизни

03.08.2015

Жители Косино-Ухтомского района знают о начале реализации городской программы капитального ремонта жилых домов. Рассказывает Светлана Козанкова, общественный советник управы района, член совета многоквартирного жилого дома по ул. Татьяны Макаровой, д. 3:

«Все соседи осведомлены о сути новой программы капительного ремонта и поэтому с пониманием отнеслись к тому, что с начала июля в платежных квитанциях появилась новая строка «Взнос на капитальный ремонт». Мы поддерживаем общедомовое имущество в отличном состоянии, следим за чистотой и уютом в подъездах и на лестничных площадках. Более того, производим ремонт за свой счет. Это свидетельство нашего хозяйского отношения к дому. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить главу управы района Романа Балдуева за поддержку наших инициатив, благодаря которой подъезды дома были качественно отремонтированы в прошлом году».

Действительно, никто, кроме самих собственников не сделает жизнь в доме лучше. Новая система капитального ремонта многоквартирных домов в Москве поможет укрепить у москвичей чувство собственника, ответственности за свое жилье и общее имущество многоквартирного дома. Столичная программа включает в себя все обязательные виды работ, утвержденные ЖК РФ, а также ряд дополнительных работ, рекомендованных экспертным сообществом и учитывающих специфику жилищного фонда Москвы. За 30 лет планируется отремонтировать 31728 домов. Новая система капитального ремонта поможет снизить темпы износа жилищного фонда и не допустить его аварийности.

Размер ежемесячного взноса на капремонт составляет 15 руб. с 1 кв. м общей площади помещения в месяц. Московский тариф – реальный взнос, экономически обоснованный и взвешенный, основанный на серии серьезных экспертиз и на реальной стоимости качественной работы.

Правительством Москвы предусмотрены меры социальной поддержки для льготников и наименее защищенных категорий граждан при оплате взносов на капремонт. Город заботится о тех, кому тяжело платить, и каждый третий москвич получает льготы по оплате ЖКУ. В соответствии с этим, каждый третий рубль от всех расходов, связанных с ЖКХ, оплачивается из городского бюджета (91 млрд рублей). Важно, что все граждане, имеющие те или иные льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг, автоматически получают льготы по взносам на капитальный ремонт своих домов. Субсидии положены тем, у кого расходы на оплату ЖКУ, включая взнос на капремонт, превысят 10% совокупного дохода семьи.

Подробнее о программе капремонта можно узнать на сайте Фонда капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы (www.fond.mos.ru) или по телефону «горячей линии»: 8 (495) 539-37-87.

Подробнее по вопросам начислений и расчету платежей можно узнать в центрах предоставления государственных услуг города Москвы (адреса - на сайте www.md.mos.ru) или по телефону «горячей линии»: 8 (495) 587-88-88.

Подробнее по расчету и предоставлению субсидий можно узнать по телефону «горячей линии» 8(495) 530-20-81, а также на сайте Городского центра жилищных субсидий www.subsident.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика