RSS

Собянин: Большая Ордынка - часть комплексной программы благоустройства "Моя улица"

31.07.2015

Активный гражданин, благоустройство, дороги, зоны отдыха, Моя улица, Наш город, референдумы, Собянин, улицы, Мэр Москвы, Правительство МосквыМэр Москвы Сергей Собянин осмотрел сегодня, как проводится благоустройство улицы Большая Ордынка, расположенной в центре Москвы.

«Мы сделали уже ряд пешеходных улиц и в этом году приступили к реконструкции Большой Ордынки. Это, пожалуй, самая старинная, самая значимая, главная улица исторического Замоскворечья. Именно отсюда начиналась дорога в Золотую Орду, в XIV веке эта улица была создана. И она, конечно, является одной из самых красивых улиц Замоскворечья. Тем не менее последние десятилетия она пришла в упадок, обветшали фасады, вырублены были деревья, и она превратилась просто в заурядную улицу, которая забита была автомобилями», - рассказал об улице и ее состоянии до недавнего момента мэр Москвы Сергей Собянин.

В рамках реконструкции по программе «Моя улица» улица Большая Ордынка вернет свой прежний облик. По словам Сергея Собянина, отремонтируют фасады улицы, создадут удобные тротуары для пешеходов, уберут лишние провода и вывески, озеленят территорию. При этом не забудут про автомобилистов и сохранят поток машин такой же, как и раньше, хотя проезжая часть будет сужена с 4 полос до 2. Также вдоль улицы обустроят велодорожку и парковочные «карманы» на 46 машин, установят 100 новых фонарей, а фасады оформят дополнительной подсветкой.

Напомним, что программа «Моя улица» стартовала в 2015 году в мае. В рамках программы будет благоустроено 50 улиц Москвы. Как отмечает мэр Москвы, программа «Моя улица» будет реализовываться и в следующем году. Будут благоустроены такие улицы, как Большая Полянка, Большая Якиманка, Якиманская набережная. «Таким образом, соединим Музеон, Крымскую набережную и район пешеходных улиц Замоскворечья. Это будет большой пешеходный район», - подытожил мэр нашего города.

Для справки. С 2011 по 2014 г. в столице усилиями московских властей были созданы новые пешеходные зоны, общая протяженность которых составила 120 км. Так, пешеходными стали территория парка «Музеон» и Крымская набережная, ул. Большая Дмитровка, Кузнецкий мост, Покровка, Маросейка, ул. Забелина, площадь Гагарина и Киевский вокзал и др. Создание удобных и красивых пешеходных зон является приоритетом для Правительства Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика