RSS

Москва ввела дополнительные льготы по капитальному ремонту

28.07.2015

Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Капремонт, ЛьготыМэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума столичного правительства сообщил о вводе дополнительных льгот по капремонту для инвалидов.

«Я считаю, что это предложение совершенно справедливое, потому что неважно, за счет какого источника получают льготы - федерального или регионального, - подход должен быть для всех льготников одинаковый. Поэтому давайте вместе рассмотрим изменения в соответствующее постановление Москвы и посчитаем, сколько необходимо средств, и внесем соответствующие изменения в бюджет», - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Согласно новому постановлению, дополнительную поддержку по уплате взносов за капремонт из бюджета Москвы будут получать семьи, воспитывающие детей-инвалидов, инвалиды, члены семей погибших военнослужащих, многодетные семьи, граждане, награжденные знаком «Почетный донор СССР» и «Почетный донор России», медалью «За оборону Москвы» и др.

По словам Сергея Собянина, в Москве дополнительные льготы на уплату взносов за капремонт получат 1,57 млн человек. Льготы начнут действовать с 1 июля этого года, а оплаченные ранее суммы будут пересмотрены и зачтены в счет будущих платежей.

Отметим, что такое решение столичное правительство приняло благодаря обращению членов московского отделения партии «Единая Россия».

Помимо льгот на капремонт, были приняты решения по улучшению системы капитального ремонта жилых домов в Москве. Так, упрощен порядок организации самостоятельного накопления средств на специальном счете для собственников квартир, в частности при принятии такого решения на общем собрании Фонд капитального ремонта Москвы в течение 3 месяцев переводит все ранее уплаченные собственниками средства со своего счета на специально созданный для данного дома. Напомним, что до этого срок составлял 2 года.

Для справки. В конце прошлого года Правительство Москвы утвердило региональную программу капремонта, в которую были включены почти 32 тыс. домов. Взносы за капремонт, составляющие 15 руб. за 1 кв. м, москвичи начали платить с 1 июля 2015 г. Для социально не защищенных категорий граждан в столице действуют льготы и субсидии на уплату взносов по капремонту.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика