RSS

Собянин: Мясницкая улица станет комфортнее для пешеходов

23.07.2015

Активный гражданин, благоустройство, Моя улица, Наш город, Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство МосквыМэр Москвы Сергей Собянин осмотрел сегодня Мясницкую улицу и оценил работы, которые были проведены по ее благоустройству.

«Мы находимся на одной из старейших улиц Москвы - на Мясницкой. Не только одной из старейших, но и самых красивых, наверное, улиц. К сожалению, она в последние годы больше превратилась в автомобильный проезд, потому что здесь были узкие тротуары, не были отремонтированы фасады, огромное количество рекламных вывесок, проводов и так далее. И она, конечно, для москвичей если не была потеряна, но по крайней мере была незаметна, как такая удивительная жемчужина городская. Сегодня даже уже в ходе ремонта мы видим, как она возрождается», - пояснил ситуацию мэр Москвы Сергей Собянин.

В рамках программы «Моя улица» на Мясницкой отремонтируют фасады зданий, уберут лишние провода и вывески. По словам Сергея Собянина, целью работ на данной улице является создание полноценной пешеходной зоны: будет увеличена ширина тротуаров, проведено благоустройство, введено новое освещение.

«Это один из примеров того, что мы делаем на других улицах Москвы. Сегодня 50 улиц находятся в реконструкции: и вылетные магистрали, и исторические улицы», - подчеркнул мэр Москвы.

Итак, вместо узких тротуаров, проезжей части и парковок на Мясницкой улице появится современная пешеходная зона, при этом будет сохранено движение машин по двум полосам (ранее – четыре полосы) и созданы удобные парковки. Также установят порядка 150 фонарей и около 400 малых архитектурных форм, в том числе урн, скамеек, вазонов для цветов, высадят кустарники и деревья, а тротуары вымостят красивой гранитной плиткой.

В целом благоустройство всей Мясницкой улице будет закончено к концу лета, а озеленение намечено на осень.

Для справки. Программа «Моя улица» в 2015 г. стартовала в мае. В нее включено 50 улиц Москвы, в том числе вылетные магистрали (Рязанский проспект, Щелковское, Ярославское, Ленинградское, Можайское, Каширское, Варшавское шоссе), а также 43 улицы, расположенные в центре города. Выбор улиц для первоочередных работ по благоустройству осуществлялся в рамках голосования, проходившего на сайте «Активный гражданин».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика