RSS

Собянин: Москва создала новую систему ремонта дорог

22.07.2015

дороги, заводы, Сергей Собянин, строительство дорог, Мэр Москвы, Правительство МосквыСергей Собянин, мэр Москвы, осмотрел сегодня новые асфальтобетонные установки, которые были созданы по заказу ГБУ «Автомобильные дороги». Такие установки помогут делать дороги в Москве более качественными и при этом экономить бюджетные деньги.

«За последние годы количество брака при ремонте дорог снизилась почти в 10 раз. Если мы в 2013 г. делали по гарантийному ремонту около 1 млн кв. м асфальта, то есть подрядчики переделывали свой брак около 1 млн кв. м, то в этом году немногим более 100 тыс. кв. м. За счет чего это удалось? Во-первых, подрядчики уже четко себе представляют, что весь брак придется переделывать за свой счет, и нет никакого смысла делать двойную работу. Во-вторых, количество подрядчиков уменьшилось более чем в 30 раз, потому что в Москве действовало более 300 подрядных организаций по укладке асфальта, которые не имели ни заводов, ни машин, ни механизмов, ни опыта работы. Также в Москве создан свой подрядчик городской - ГБУ «Автомобильные дороги», который ремонтирует большую часть магистральных дорог и оперативно выполняет все аварийные работы», - обрисовал ситуацию с ремонтом дорог в Москве Сергей Собянин.

Действительно, новый асфальтовый завод, расположенных в районе Бирюлево Западное, на ул. Мелитопольская, будет поставлять качественную смесь для асфальта, что позволит сэкономить порядка 20% бюджетных денег. Помимо двух введенных уже в эксплуатацию асфальтобетонных установок, к сентябрю этого года запустят третью. Все это позволит Москве делать качественное бетонное покрытие и не зависеть от поставщиков со стороны. При этом, по словам Сергея Собянина, будут полностью соблюдаться все экологические нормы: так, выбор пыли с завода составляет всего 20 мг на 1 куб. м, что даже ниже существующих норм.

«Ведем тройной контроль. Операционный контроль при поставке материалов: щебня, песка и так далее. Второе - текущий технологический контроль при производстве и конечный контроль при укладке асфальта», - подчеркнул столичный градоначальник, выразив надежду на создание в Москве исключительно качественного автодорожного покрытия.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика