RSS

Собянин: Доля фермеров на ярмарках выходного дня выросла с 20% до 50%

21.07.2015

Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Ярмарки, ТорговляСергей Собянин, мэр Москвы, в ходе заседания президиума столичного правительства объявил, что власти Москвы увеличили число торговых мест на ярмарках города.

«Мы увеличили долю фермеров, которые могут торговать на ярмарках, с 20% до 50%», - сообщил Сергей Собянин, мэр Москвы.

Напомним, что в 2015 г. изменился порядок регистрации желающих для участия в ярмарках. Теперь для того, чтобы торговать на ярмарках выходного дня, необходимо подать заявку в электронном виде через портал госуслуг или в любой центр «Мои документы» Москвы. По результатам первой заявочной кампании было подано, по словам Сергея Собянина, порядка 23 тыс. заявок, в том числе 62% от физических лиц, а 37% - от индивидуальных предпринимателей. По сравнению с 2014 г. число заявок возросло в 2 раза.

На данный момент в столице функционируют ярмарки на 109 площадках, предоставляя почти 4 тыс. рабочих мест. Отметим, что 50% торговых мест занимают физические лица, которые сами производят сельскохозяйственную продукцию, - это садоводы, фермеры, огородники. При этом, как подчеркнул Сергей Собянин, физические лица могут не только сами торговать на ярмарке, но и привлекать к этому занятию своих ближайших родственников.

Во втором полугодии этого года на первый план выйдет улучшение качества обслуживания посетителей ярмарок, в том числе посредством улучшения внешнего вида ярмарок (установка просторных шатров) и оснащение их новым торговым оборудованием (горки, столы).

Помимо ярмарок выходного дня, в Москве работают региональные ярмарки – на 14 площадках столицы. В них принимают участие представители 27 субъектов Российской Федерации, включая Алтайский и Ставропольский края, Тульскую, Московскую, Волгоградскую, Белгородскую, Пензенскую, Мурманскую, Саратовскую, Нижегородскую, Ивановскую области и др. Помимо этого, в ярмарках принимают участие торговцы из Белоруссии и Армении.

«Мы заключили соглашение с более чем с 20 регионами по проведению региональных сельхозярмарок», - пояснил ситуацию Сергей Собянин, мэр нашего города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика