RSS

Собянин: Строительство Северо-Восточной хорды идет с опережением графика

20.07.2015

Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Строительство, Северо-Восточная хорда, ДорогиМэр Москвы Сергей Собянин побывал на строительстве части Северно-Восточной хорды от Измайловского проспекта до шоссе Энтузиастов. Данный участок автомагистрали планируют достроить с опережением сроков – уже к конце первого полугодия следующего года (ранее планировали завершить стройку в 2017 г.).

«По сложности это примерно то же самое, что Алабяно-Балтийский тоннель, который достаточно сложен в строительстве и очень дорогостоящий. В свое время это предназначалось для Четвертого транспортного кольца, но проект даже технически был бы невыполним. И этот огромный объем строительства пропал бы просто даром. Поэтому мы его пытаемся сегодня интегрировать в Северо-Восточную хорду. Мы должны до конца года уйти с шоссе Энтузиастов с этими эстакадами и так далее, дать полный ход проспекту», - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам Сергей Собянина, запуск движения на этом участке Северо-Восточной хорды позволит улучшить транспортную доступность таких районов, как Преображенское, Измайлово, Соколиная Гора, а также свяжет строящиеся сейчас трассы «Москва – Ногинск» и «Москва – Санкт-Петербург», минуя центр столицы. Помимо этого, Северо-Восточная хорда свяжет воедино автомобильные магистрали, расположенные на северо-востоке Москвы: Открытое шоссе, шоссе Энтузиастов, Щелковское, Ярославское, Алтуфьевское и Дмитриевское шоссе, тем самым существенно снижая нагрузку на центр Москвы, вылетные магистрали, МКАД и Третье транспортное кольцо.

Отметим, что на рассматриваемом участке хорды будет построена эстакада, состоящая из 8 полос по 4 в обе стороны и не имеющая светофоров на всем протяжении пути. Для пешеходов же соорудят 6 новых переходов. Кроме того, в рамках строительства первого участка хорды реконструирована станция МКЖД «Лефортово».

Для справки. Начало строительства участка Северо-Восточной хорды, расположенного от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе, было положено в 2008 г. и включает введение 15 эстакад и 12,8 км дорог. Сейчас уже построено 10 км дорог и введено 5 эстакад-съездов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика