RSS

Собянин: Мы ведем системную работу по улучшению качества водопроводной воды

17.07.2015

Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Водоснабжение, Модернизация, Западная станция, Качество водыМэр Москвы Сергей Собянин побывал сегодня на Западной станции водоподготовки, где оценил надежность водоснабжения города и качество воды в Москве.

«Мы продолжаем работы по улучшению работы Мосводоканала. Недавно был реализован крупнейший проект по переходу от жидкого хлора к гипохлориту натрия, что позволило, конечно, серьезно улучшить качество московской воды. Что касается очистки стоков, на Курьяновских и Люберецких очистных сооружениях ведутся большие работы по улучшению качества очистки и устранению тех неприятных запахов, которые есть вокруг этих очистных сооружений. Сегодня мы находимся на Западной станции водоподъема и очистки воды, которая обеспечивает практически 40% потребителей воды в Москве - это миллионы людей. Здесь заменено полностью оборудование, насосы, проведен ремонт, так чтобы они еще десятки лет служили качественно и без сбоев. Повышена энергоэффективность работы», - подчеркнул Сергей Собянин, мэр Москвы.

Отметим, что Западная станция обеспечивать 36 районов таких округов Москвы, как ТиНАО, ЮЗАО и ЮАО, а это порядка 3,2 млн жителей столицы. Для обеспечения бесперебойным водоснабжением такого огромного числа пользователей станция была модернизирована и оснащена современным оборудованием, в частности были заменены 7 насосов на более мощные, 4 силовых трансформатора, переложены внешние и внутренние кабельные линии, обновлена система освещения.

В процессе модернизации на станции установили устройство плавного спуска, позволяющие снизить перепады напряжения при запуске насосных агрегатов. Помимо этого, предусмотрели возможные аварийные ситуации, для преодоления которых установили две системы быстродействующего автоматического ввода резерва, которые обеспечат бесперебойность энергоснабжения при авариях и скачках напряжения.

По словам Сергея Собянина, мэра нашего города, вследствие модернизации существенно возросли безопасность, надежность и эффективность Западной станции с увеличением КПД на 5% и повышением энергоэффективности при соблюдении норм подачи воды потребителям.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика