RSS

Собянин: Основные работы по реконструкции Волгоградки будут завершены до конца года

13.07.2015

Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, дороги, развязки, реконструкция, строительство, эстакадыСергей Собянин, мэр Москвы, проинспектировал ход реконструкции Волгоградского проспекта, в рамках которой к осени 2015 г. будет открыт путепровод на ул. Люблинская и тоннель на пересечении Волгоградского проспекта и ул. Люблинская.

«В этом году предполагаем запуск развязки Люблинской ул. и Волгоградского проспекта и вот этой эстакады через Курское направление железной дороги. В следующем году мы должны закончить пересечение Волжского бульвара и Волгоградки, таким образом вся Волгоградка будет закончена. Практически бессветофорное движение по всему направлению - это, конечно, значительно улучшит все движение по Волгоградке», - прояснил ситуацию мэр Москвы Сергей Собянин.

Помимо этого, ситуацию на дорогах в данном районе Москвы улучшит строительство новых станций метро, в частности на Таганско-Краснопресненской линии уже открыты и работают 2 новые станции: «Лермонтовский проспект» и «Жулебино», в ближайшее время будет открыта еще одна станция – «Котельники» - все это поможет снизить загруженность Волгоградского проспекта.

Также продолжаются работы по реконструкции Волгоградского проспекта: так, в 2014 г. была завершена развязка Волгоградского проспекта с МКАД. Также в рамках разгрузки юго-востока и улучшения здесь транспортной ситуации, по словам Сергея Собянина, был реконструирован головной участок Новорязанского шоссе в Подмосковье, включая увеличение количества полос до 5 и строительство новой развязки на 21-м километре.

Ввод новых развязок на Волгоградском проспекте позволит жителям таких районов, как Марьино и Люблино, добираться до пункта назначения без пробок. Планом строительства предусмотрены следующие работы: реконструкция Люблинской улицы и Волгоградского проспекта; строительство эстакады над железной дорогой Курского направления и еще одной эстакады по Волгоградскому проспекту в месте пересечения с Волжским бульваром; строительство тоннеля под Волгоградской в месте пересечения с ул. Люблинская, возведение двух пешеходных переходов и съездов; прокладка инженерных коммуникаций и др.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика