RSS

По словам Собянина, завод "Лианозово" - реальный пример успешного импортозамещения

08.07.2015

Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Лианозовский молочный комбинат, Пищевая промышленность, Молочные продукты, Импортозамещение, ПроизводствоСергей Собянин, мэр Москвы, побывал с визитом на Лианозовском молочном заводе, где принял участие в церемонии запуска новой линии производства молочной продукции, призванной служить делу импортозамещения.

По словам Сергея Собянина, Лианозовский молочный комбинат является ярким пример реализации государственной программы по импортозамещению: завод закупает отечественное оборудование, а в производстве молочной продукции использует только местное молоко. Благодаря применению только отечественной продукции удается сэкономить и даже расширить производство.

«В Москве завершается процесс импортозамещения молока и молочной продукции. Сегодня уже на рынки поставляется 90% именно отечественной продукции. Благодаря таким технологическим лидерам, как «Лианозовский молочный комбинат», здесь буквально за два года запускается уже третья мощная линия. Причем линия, которая запускается сегодня, она как раз направлена на импортозамещение», - подтвердил Сергей Собянин, мэр нашего города Москвы.

В частности, Лианозовский молочный завод освоил новую технологию переработки кисломолочной сыворотки, которую ранее либо отдавали на корм животным в фермерские хозяйства, либо просто утилизировали. В настоящее же время сыворотку вторично используют для производства тех же молочных продуктов, а также в мясной промышленности, для производства кондитерских изделий и др. Всего в процесс переработки сыворотки вложено 7,5 млн евро, из которых порядка 2 млн – в оборудование отечественного производства.

«Сегодня мы запускаем уникальное производство, единственное на данный момент в московском регионе по переработке кисломолочной сыворотки. С сегодняшнего дня мы можем перерабатывать до 400 тонн сыворотки, из которой мы будем получать до 120 тонн готового продукта, сухой сыворотки. Около 280 тонн из общего объема будет уходить на нужды этого помещения, на нужды этого цеха, это 280 тонн воды, полученной из сыворотки», - охарактеризовал ситуацию на комбинате Олег Семенищев, глава цеха сырьевого обеспечения.

Помимо этого, завод производит экологичную упаковку для своей продукции, в которую уже на сегодняшней день вложен 21 млн руб.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика