RSS

По словам Собянина, новая эстакада ускорила движение по Варшавке в районе Бутово на 25%

06.07.2015

Сергей Собянин, строительство, строительство дорог, эстакады, Мэр Москвы, Правительство МосквыМэр Москвы Сергей Собянин посетил церемонию открытия движения на новой эстакаде, расположенной на пересечении ул. 2-я Мелитопольская и Варшавского шоссе. Эстакаду ввели в эксплуатацию в июне 2015 года.

«Варшавское шоссе является одной из наиболее загруженных магистралей города. Именно поэтому мы ставили задачу провести реконструкцию этой магистрали в кратчайшие сроки. И если на участке от Садового кольца до МКАД это удалось сделать, то реконструкция шоссе за пределами МКАД до Щербинки затянулась на 7 лет.

Наконец, после смены подрядчика в 2014 году – в июне этого года было открыто движение по новой, достроенной всего за 10 месяцев, эстакаде на пересечении Варшавского шоссе с 2-й Мелитопольской улицей. Таким образом, мы полностью завершили реконструкцию Варшавки и ликвидировали на ней более десятка "пробочных" мест», – обрадовал москвичей Сергей Собянин, мэр Москвы.

Напомним, что реконструкция Варшавского шоссе ведется давно: так, 1-й этап строительства был завершен еще в 2010 г., однако затем в силу разных причин сроки строительства удлинялись, но благодаря проведению конкурса по выбору нового подрядчика в 2014 г. строительство вновь возобновилось, и уже в 2015 г. мы имеем новую эстакаду, которая призвана облегчить транспортную ситуацию в таких районах Москвы, как Южное и Северное Бутово, а также Щербинка. В частности, жители данных районов смогут быстрее добираться до метро «Бульвар Дмитрия Донского», а автомобилисты, двигающиеся по Варшавскому шоссе, смогут проехать без остановок на светофорах расстояние, равное 8 км.

По словам Сергея Собянина, в рамках строительство было проделано следующее: построена эстакада длиной 243 метра, создан подземный переход для пешеходов, построен разворот под эстакадой, расширена ул. 2-я Мелитопольскя, озеленена и благоустроена прилежащая территория, установлены шумовые экраны для снижения воздействия шума на жителей домов, расположенных рядом с автомагистралью.

Напомним, что реконструкция Варшавского шоссе велась поэтапно. Так, в 2011-2013 гг. было реконструировано свыше 10 км Варшавского шоссе, построены выделенные полосы для общественного транспорта, транспортный тоннель, разворотная эстакада у МКАД и др.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика