RSS

Собянин пригласил москвичей отдыхать в летнем бассейне в «Лужниках»

03.07.2015

Лужники,  реконструкция, Сергей Собянин, спорт, Мэр Москвы, Правительство МосквыМэр Москвы Сергей Собянин, осматривая ход строительных работ в «Лужниках», побывал и на строительстве нового многофункционального плавательного центра под названием «Аквакомплекс «Лужники».

Дело в том, что, по словам Сергея Собянина, старый бассейн, построенный в далеком 1956 году, уже явно устарел и не удовлетворяет современным требованиям, предъявляемым к спортивным объектам. К тому же он находится в аварийном состоянии. В силу этих причин власти Москвы начали здесь реконструкции. Вместо старого и нефункционального бассейна горожан ждет спортивный водный комплекс, в состав которого войдут аквапарк, 3 бассейна: один на 50 м, а 2 – по 25 м, фитнес-центр, СПА-центр, детский спортивный центр и др. Проектировочные работы осуществляет ООО "КОДЕСТ", а сама реконструкция будет окончена в 2018 году.

Однако сейчас для всех желающих создано два летних бассейна в «Лужниках», которые заработали в июне 2015 г.

«Но для того, чтобы все-таки москвичи могли в «Лужниках» пользоваться открытым бассейном, сделано временное сооружение. Я думаю, оно будет служить с мая по сентябрь месяц каждый год. Помимо этого здесь сделана качественная пляжная зона и целый ряд спортивных объектов», - прояснил ситуацию мэр Москвы Сергей Собянин.

Действительно, летние бассейны будут работать все лето и даже в сентябре ежедневно с 7 до 23 ч. Один из них предназначен для пляжного отдыха и имеет размеры 20 м на 10 м. Вокруг бассейна установлены шезлонги для отдыха. Другой бассейн уже для занятий спортом, ведь его длина составляет 50 м. Оба бассейна оснащены системой как очистки, так и подогрева воды.

Кроме того, в зоне водных объектов есть и другие сооружения, предназначенные для качественного отдыха, - это детская площадка, кафе и фреш-бар, женские и мужские раздевалки с саунами, спортивная площадка для игры в волейбол, магазин спортивных товаров.

"Летние бассейны – новый тренд в организации отдыха москвичей. Они уже работают в "Соколькниках", на ВДНХ, в ряде других парков. Теперь к ним прибавился бассейн в "Лужниках", - порадовал москвичей Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика