RSS

Собянин запретил строить уже второй мусоросжигательный завод в Москве

18.06.2015

ГЗК, гостиницы, жильё, Сергей Собянин, строительство, школыМэр Москвы Сергей Собянин принял решение об отмене строительства уже второго по счету мусоросжигательного завода в Москве, по данным официального портала Мэра и Правительства Москвы.

Данное решение было оглашено на заседании Градостроительно-земельной комиссии при Правительстве города. Отметим, что заявку на строительство мусороперерабатывающего завода подала компания ОАО «Будапро-завод № 1» с намерением возвести завод по адресу: Вагоноремонтная ул., вл. 25, однако технические характеристики земельного участка не соответствовали объекту строительства, к тому же местные жители района Дмитровский выступили категорически против строительства завода в непосредственной близости от их домов.

Интересно, что это уже вторая подобная отмена строительства мусоросжигательного завода, инициированная мэром Москвы Сергеем Собяниным. До этого он запретил строительство Комплекса термической переработки отходов и Угрешских очистных сооружений на юго-востоке Москвы.

Отметим, что, помимо этого, на заседании ГЗК Сергеем Собяниным был принят ряд важных решений по развитию Москвы, так, в частности, были одобрены градостроительные заявки на строительство:

1) гостиницы в ЦАО, в Тверском районе, на ул. Долгоруковская, вл. 25, стр. 1-6, площадь которой составит 5,15 тыс. кв. м, при этом расположенное здесь здание культурного наследия будет полностью сохранено;

2) гостиницы в районе Замоскворечье (площадь 2,5 тыс. кв. м) по ул. Щипок, вл. 26, стр. 2 со сносом административного здания;

3) жилого комплекса в ЮВАО, районе Лефортово, по ул. Красноказарменная, вл. 14а, площадь которого – 90,4 тыс. кв. м в рамках реорганизации промышленной зоны;

4) школы в ТиНАО Москвы, в районе деревни Николо-Хованское (поселение Сосенское).

Однако ряд строительных проектов был отклонен ГЗК, например прекращено строительство подземного комплекса на Смоленской площади в районе Арбата ради сохранения исторического облика данной территории Москвы. Также отклоенено строительство магазина в поселении Филимонковское в связи с отсутствием поддержки местного совета депутатов. Вместо этого здесь будет произведено озеленение и благоустройство территории.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика