RSS

Собянин объявил о завершении ремонта Октябрьского тоннеля

18.06.2015

благоустройство, капитальный ремонт, Сергей Собянин, строительство, тоннели, Мэр Москвы, Правительство МосквыМэр Москвы Сергей Собянин побывал сегодня на Калужской площади Москвы, где осмотрел Октябрьский туннель, открытый после капитального ремонта.

«В Москве идёт масштабная реконструкция транспортно-мостовых сооружений. За последние годы реконструировано восемь объектов, в этом году находятся в работе ещё четыре. Сегодня закончен тоннель под Калужской площадью — Октябрьский тоннель, который был построен более 50 лет тому назад и не реконструировался. Соответственно, находился уже в предаварийном состоянии», — подчеркнул Сергей Собянин.

Напомним, что Октябрьский туннель был построен в 1961 г. по проекту реконструкции Садового кольца и до сих пор ни разу не ремонтировался, однако столь длительный срок эксплуатации и интенсивное движение транспорта в этом районе привели к износу главных конструкций туннеля, в связи с чем в апреле 2013 г. здесь начался ремонт.

«Были проведены большие работы по замене конструкций, освещения, инженерных коммуникаций, а также сделано комплексное благоустройство одной из старейших площадей Москвы — Калужской площади. Здесь также проведено комплексное благоустройство, заменены освещение, малые архитектурные формы. Так что один из знаковых объектов города приведён в порядок и, я думаю, на протяжении многих десятилетий станет безопасным, комфортным, будет радовать москвичей и гостей столицы», — охарактеризовал ситуацию Сергей Собянин, мэр Москвы.

Отметим, что в ходе капитального ремонта была сделана новая гидроизоляция, заменены плиты перекрытия, бортовой камень и дорожное покрытие, произведен ремонт подпорных стен и железобетонных опор, облицованы стены туннеля износостойким материалом и др.

Помимо этого, Октябрьский туннель стал еще более привлекательным и безопасным и прослужит без ремонта еще 50 лет. В качестве продолжения проекта по комплексному ремонту данной территории была благоустроена и сама Калужская площадь, а именно: отремонтирован фонтан, посажены кустарники и деревья, разбиты цветники и газоны, расставлены скамейки и урны, а также обновлена система наружного освещения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика