RSS

Собянин отметил высокую эффективность московской энергетики

17.06.2015

Мосэнерго, Сергей Собянин, ТЭЦ, энергосбережение, Мэр Москвы, Правительство МосквыМэр Москвы Сергей Собянин побывал сегодня на ТЭЦ-12, расположенной на Бережсковской набережной, где осмотрел новый энергоблок, мощность которого составляет 220 мегаватт.

«Запуск такой парогазовой установки является большим событием в электроэнергетике и в энергетике в целом, потому что это огромный объём инвестиций, большие работы, современные технологии», — подчеркнул Сергей Собянин, мэр Москвы.

Столичный градоначальник также отметил, что ввод новых энергоблоков в Москве происходит регулярно. «Это означает, что энергетика Москвы становится более эффективной, меньше потребляет газа, и, соответственно, меньше выбросов в атмосферу, больше надёжность и, конечно, больше возможностей для подключения новых потребителей», — пояснил Сергей Собянин.

Отметим, что новый энергоблок будет отвечать всем требованиям экологичности, а именно: за счет «сухой» вентиляторной градирни, или устройства для охлаждения воды, будет уменьшен забор воды из Москвы-реки, что улучшит экологическую ситуацию в городе в целом. К тому же у парогазовых энергоблоков в 3 раза меньше объем выбросов в атмосферу окислов азота, чем у паросиловых агрегатов.

Фрунзенская ТЭЦ, или ТЭЦ-12, введена в эксплуатацию в 1941 году. Ее мощность составляла до введения нового энергоблока только 400 мегаватт, а сейчас – 612 мегаватт. Помимо увеличенной мощности, новый энергоблок является более надежным и сможет исключить дефицит электроэнергии в 23 районах Центрального и Западного округов Москвы. Таким образом, дефицит мощности ТЭЦ успешно преодолен и позволяет подключить к ней новых пользователей.

Важно, что основное оборудование для нового энергоблока было произведено в соответствии с реализацией плана по импортозамещению, т.е. блок создан с использованием преимущественно российского оборудования: паровая и газовая турбины, котел-утилизатор для работы турбины и др.

В целом, начиная с 2007 г., ОАО «Мосэнерго» введено 6 энергоблоков по современной парогазовой технологии, что позволяет сократить потребление природного газа и снизить расход топлива на выработку энергии на 15-20% на каждой станции, а также сдержать рост коммунальных платежей по электроэнергии, сохранив бесперебойность подачи тепла.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика