RSS

Собянин одобрил единую систему поддержки инвесторов

16.06.2015

Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Инвесторы, ГосподдержкаНовый законопроект «Об инвестиционной политике города Москвы и поддержке субъектов инвестиционной деятельности» был одобрен сегодня на заседании президиума правительства Москвы во главе с Сергеем Собяниным. Согласно законопроекту, будут предоставлены комплексным меры господдержки проектам, которым присвоен статус «инвестиционного приоритетного проекта» Москвы.

«Мы планируем задействовать весь инструментарий, который у нас есть. С точки зрения продвижения всех инициатив на это будут работать все органы власти и Городское агентство управление инвестициями. Что касается самих механизмов принятия решений по поддержке инвестпроектов, здесь у нас работает Межведомственная комиссия, которая присваивает статус технопарков. Мы планируем эту комиссию расширить и на нее возложить все эти обязанности с тем, чтобы никаких новых структур не создавать, а максимально использовать тот потенциал, который уже есть и ту практику, которая инвесторам понятна», - пояснил Максим Решетников, глава департамента экономической политики и развития города Москвы.

«Сделаете так, чтобы это максимально было открыто и понятно для инвесторов», - подчеркнул столичный градоначальник Сергей Собянин.

Чтобы получить статус «инвестиционного приоритетного проекта», проекты должны отвечать следующим требованиям: вложение определенного объема инвестиций; создание новых высококвалифицированных рабочих мест; реализация проекта в одной из приоритетных отраслей экономики Москвы, такой как социальная сфера, фармацевтика, транспорт или IT; реорганизация и модернизация действующих производств с повышением эффективности использования территорий города, создание производства, направленного на импортозамещение.

Статус, по словам Сергея Собянина, будет действовать 10 лет, при том данные проекты будут освобождены от уплаты налога на имущества организаций, получат льготу по налогу на прибыль организации (ставка будет снижена до 13,5%) и по уплате земельного налога (10% от начисленного налога будет подлежать уплате). Помимо этого, будут введены льготы по уплате аренды на земельные участке и др.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика