RSS

По словам Собянина, реконструкция Волоколамского путепровода завершится к концу года

15.06.2015

путепроводы, реконструкция, Сергей Собянин, строительство, Мэр Москвы, Правительство МосквыМэр Москвы Сергей Собянин побывал сегодня на реконструкции Волоколамского путепровода, который будет проходить над путями Малого кольца МКЖД.

«Здесь сразу несколько объектов и несколько задач решается. Это, собственно, автомобильный переезд, он расширяет Волоколамское шоссе в этом месте с шести до десяти полос. Это трамвайный и технологический путепроводы, которые позволяют запустить на МКЖД пассажирское движение. Все работы должны закончиться в 2016 году, но первый пусковой комплекс будет завершён уже осенью этого года», — сообщил Сергей Собянин, мэр Москвы.

Отметим, что работы на столь важном для Москвы объекте ведутся в круглосуточном режиме. Реконструкцию планируют завершить к апрелю 2016 года, полностью восстановив движение по Волоколамскому шоссе. Сергей Собянин настоял на скорейшем завершении строительства, так как реконструкция путепровода создает пробки в движении автотранспорта по данному участку дороги. «С другой стороны, это очень важный объект для пуска МКЖД. И очень важная эстакада для пуска трамвайного движения, потому что это улучшит движение общественного транспорта, трамвайное обслуживание Сокола. На этом путепроводе должны быть проложены две выделенные полосы для автобусов», — подчеркнул Сергей Собянин.

В целом новый путепровод будет состоять из 3 транспортных объектов: технологической эстакады, трамвайного и автодорожного путепроводов. Планируется заменить конструкции существующих путепроводов с увеличением их размеров для движения поездов по МКЖД, а также реконструировать почти 2 км дорог. В результате реконструкции число полос по автодорожному путепроводу увеличится с 6 до 10, а также будут созданы выделенные полосы для общественного транспорта. При этом будет проведена реконструкция двух подземных переходов и прилегающей улично-дорожной сети. А еще построят эстакаду, которая улучшит дорожное движение возле станция метро «Спартак» и «Тушинская».

По словам Сергея Собянина, помимо реконструкции Волоколамского путепровода, ведется реконструкция Коптевского, Звенигородского, Богородского и Сусоколовского путепроводов. Также в рамках проекта запуска движения по Малому кольцу железной дороги уже введены Ленинградский и Можайский путепроводы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика