RSS

Собянин проинспектировал ход реконструкции Триумфальной площади, которая ведется в рамках проекта «Моя улица»

11.06.2015

Как сообщил мэр столицы Сергей Собянин, благоустройство Триумфальной площади в рамках проекта «Моя улица» завершится ко Дню города.

На площади будут реконструированы инженерные коммуникации, сделано качественное благоустройство, высажено несколько десятков деревьев, кустарников, разбиты газоны, сделаны павильоны. Триумфальную площадь выровняют, устроив подпорные стенки и гранитные ступени по 1-й Брестской улице, и замостят гранитом. Для освещения площади установят 48 уличных торшеров. А основными элементами благоустройства Триумфальной площади станут шесть модульных павильонов. В них планируется разместить информационный центр, а также парковые качели для детей и взрослых.

благоустройство, Сергей Собянин, строительство, Мэр Москвы, Правительство МосквыКроме того, на площади будет установлены скамейки и урны, а вот массовая парковка машин на площади будет запрещена. Проект реконструкции и благоустройства Триумфальной площади обсуждался на портале «Активный гражданин» и был одобрен москвичами.

Работы по реконструкции Триумфальной площади начались 11 мая. В настоящий момент идет перекладка коммуникации и подготовительные работы. Благоустройство площади идет по графику, и, по словам заммэра столицы по ЖКХ Петра Бирюкова, обязательно будет завершено ко Дню города.

Сергей Собянин проинспектировал сегодня процесс работы по реконструкции площади.

«Триумфальной площади уже больше 200 лет. В том виде, в тех параметрах, в которых она сегодня находится, она пережила разные времена. В последние годы превратилась в парковочную зону, проезжую, транзитную зону прохода пешеходов, и, конечно, не соответствовала той задаче, которую выполняют городские площади. Мы решили сделать комфортное общественное пространство, провели международный конкурс, в котором участвовало более четырех десятков международных архитектурных бюро, за несколько выбранных концептов проголосовали москвичи. В голосовании приняли участие около 300 тыс. москвичей. И выбрали тот концепт, который сегодня реализуется. И я надеюсь, что ко Дню города эта площадь преобразится» - заявил в ходе осмотра Сергей Собянин.

Напомним, основной целью программы «Моя улица» является создание благоприятной городской среды для пешеходов и велосипедистов. Программа предусматривает разграничение территории, отведенной для автомобилей, велосипедистов и пешеходов, ремонт тротуаров и пешеходных дорожек, установку скамеек и урн, создание удобной системы городской навигации, дополнительное озеленение, ремонт фасадов зданий и демонтаж избыточной и незаконной наружной рекламы и другие меры.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика