RSS

Правительство Москвы упростило возврат денег за неправильную эвакуацию

09.06.2015

водители, парковки, Правительство Москвы, штрафы, Максим Ликсутов, Собянин, Мэр МосквыПравительство Москвы разработало алгоритм возврата денег за эвакуацию и хранение автомобилей, если производство по делу нарушения правил дорожного движения, было прекращено.

Об этом Сергею Собянину доложил сегодня руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов. Заместитель мэра Москвы отметил, что в целом количество отмененных взысканий за нарушения правил стоянки и парковки автомобилей было очень низким, и не превышало 01, процента.

Однако, как отметил глава Дептранса в докладе Сергею Собянину, упрощенный внесудебный порядок возврата средств за ошибочную эвакуацию был принят Правительством Москвы в инициативном порядке. Постановление «О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 9 апреля 2013 года № 216-ПП»

Определяет, что решение о возврате средств, излишне уплаченных за эвакуацию и хранение автомобилей, будет принимать ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП).

Нужно только написать заявление о возврате средств, в котором указать все необходимые данные, и приложить к нему копии документов, удостоверяющих вашу личность и право на владение и управление автомобилем и копии документов о прекращении дела об административном правонарушении или копию судебного решения.

Срок принятия решения о возврате денег определен в пять рабочих дней.

Данные, которые нужно указать в заявлении: фамилия, имя, отчество заявителя, марка и государственный регистрационный знак транспортного средства, реквизиты банковского счёта, почтовый адрес или адрес электронной почты. Заместитель мэра Москвы Сергея Собянина Максим Лискутов добавил, что срок принятия решения о возврате денег определен в пять рабочих дней. Еще три дня потребуется на то чтобы деньги перечислить через систему Федерального казначейства. Таким образом, новый порядок возврата средств позволит вам вернуть свои деньги всего через восемь дней после прекращения дела.

Если случится так, что вы указали в своем заявлении неполные данные, или предоставили не все документы, то АМПП обязана уведомить вас об этом в течение одного дня, и тут уже от вас зависит, как скоро вы дополните заявление или донесете нужные документы.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика