RSS

Использование высокотехнологичных роботов стало обычной практикой для московских хирургов

08.06.2015

здравоохранение , модернизация здравоохранения , новые технологии, оборудование , Сергей Собянин, Собянин, Мэр, Мэр МосквыСергей Собянин посетил Московский клинический научно-практический центр (МКНЦ), расположенный на территории Восточного округа Москвы.

МКНЦ является одним из ведущих медицинских учреждений города, крупным научно-исследовательским лечебным учреждением экспертного уровня и оказывает многопрофильную высокотехнологичную медицинскую помощь взрослому населению.

Но основной профиль центра – гастроэнтерология. Также учреждение специализируется на урологии, гинекологии, онкологии, ортопедии и сложных травмах, эндокринологии, онкогематологии, ревматологии. Всего за 2014 год стационар принял 22 052 пациента.

В МКНЦ выполнено 4538 операций, в том числе 384 высокотехнологичных, в том числе более 70 операций – с применением хирургического робота Da Vinci. Всего в Москве таких операций сделано более 400, и подобные операции стали обычным явлением в практике здравоохранений Москвы.

Сергей Собянин в ходе посещения центра отметил активное использование передовых технологий в учреждении. «МКНЦ — это один из ведущих медицинских центров Москвы, который осуществляет уникальные операции в области гастроэнтерологии, онкологии. Вот я сейчас буквально общался с больным, которому удалили одномоментно четыре опухоли. Это, конечно, сложнейшая уникальная операция. В клинике применяется новейшее оборудование, в том числе и робот Da Vinci, которых уже в городе четыре, и они активно начинают работать», — отметил Собянин.

Робот Da Vinci обеспечивает высочайшую точность хирургических манипуляций с минимальной травматизацией тканей и кровопотерей. Он оснащён четырьмя «руками», одна из которых держит камеру, передающую изображения оперируемого участка, а еще две - воспроизводят движения хирурга с высокой точностью. Четвёртая «рука» «работает» ассистентом хирурга.

Несмотря на высокий технологический и научный уровень проводимых в центре операций, Сергей Собянин отметил, что непосредственно самому зданию, корпусам центра требуется ремонт. Он и будет сделан – на эти цели запланировано истратить более трёх миллиардов рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика