RSS

Собянин объявил о завершении уникальной реконструкции школы им. Гнесиных

04.06.2015

музыкальные школы, реконструкция, Сергей Собянин, школы, Мэр Москвы, Правительство МосквыМэр Москвы Сергей Собянин побывал сегодня в музыкальной школе им. Гнесиных после реставрации и поздравил учащихся с успешным окончанием как учебного года, так и ремонта и с открытием новых зданий.

В связи с открытием новых помещений общая площадь школы возросла в 3 раза. «Все памятники XVIII — XIX веков отреставрированы, тщательно восстановлены, переданы школьникам, оснащены учебные классы самыми лучшим, мне кажется, оборудованием, новейшими инструментами мирового класса. Я надеюсь и уверен, что школа Гнесиных будет выпускать замечательных учеников в вашем лице, которые будут радовать своим талантом, искусством», — подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Столичный градоначальник осмотрел музыкальный компьютерный класс, репетиционный зал, кухню и медблок, а также общежитие, в каждой комнате которого установлено пианино для учащихся и имеется отдельный санузел.

Напомним, что музыкальная школа им. Гнесиных была основана в 1946 году. Еленой Гнесиной, выдающимся деятелем культуры. В школе учились Наталья Шаховская, Геннадий Рождественский, Давид Тухманов и другие известные люди. Почти за семьдесят лет школа выпустила 1700 музыкантов. Сейчас в школе проходят обучение 360 человек за счет бюджета.

Необходимость в реконструкции школы назрела в 2001 г., однако работы по ремонту затянулись на долгих 10 лет. И только в 2012 г. по указу Сергея Собянина, мэра Москвы, удалось приступить к активному строительству новых зданий школы, что помогло сегодня поставить точку в этом затянувшемся проекте.

Согласно проекту, был проведен ремонт в четырех корпусах музыкальной школы им. Гнесиных, расположенных на ул. Знаменка. В первом корпусе разместили учебные классы начальной школы, концертный и органный зал, классы для индивидуальных занятий, которые также появились и во втором корпусе. В третьем корпусе создали учебные классы основной школы, фонотеку, библиотеку, общежитие, рассчитанное на проживание 64 человек, оркестровый класс и др. В четвертом корпусе расположили столовую и физкультурный зал.

музыкальные школы, реконструкция, Сергей Собянин, школы, Мэр Москвы, Правительство Москвымузыкальные школы, реконструкция, Сергей Собянин, школы, Мэр Москвы, Правительство Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика