RSS

Общественная палата поддержала московскую программу капремонта

03.06.2015

Общественная палата МосквыПрограмма капремонта, разработанная в Москве, - одна из лучших в России, согласно заключению рабочей группы Общественной палаты столицы.

«В основном, вопросы по капремонту среди населения касаются прозрачности и открытости этой системы, и в столице с этим вопросов нет. Программа капитального ремонта в Москве - одна из самых лучших и доступных в России», - подчеркунл Александр Сидякин, зампред Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ.

При этом капитальный ремонт еще и доступный по цене, т.е. взнос за капремонт один из самых оптимальных по России.

«Изначально эксперты пришли к выводу, что при том списке работ и реальном качестве объективный взнос должен составлять 20-23 рубля за квадратный метр. Это подтверждали самые серьезные проектные и экспертные организации. Но, проведя ряд дополнительных консультаций, мы пришли к выводу, что благодаря применению современных технологий и новых материалов, которые могут позволить увеличить межремонтные сроки работ, можно снизить сумму до 18 рублей. Такое предложение Мосгордума вынесло в правительство Москвы. Там, в свою очередь, изучив документы, пришли к выводу, что можно установить взнос в размере 15 рублей за квадратный метр», рассказал Степан Орлов, председатель комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике г. Москвы, комментируя взносы, установленные за капремонт в столице.

При этом, как не устают подчеркивать эксперты, Москва одной из самых последних ввела взносы за капремонт, и при этом довольно адекватные взносы, ведь, чтобы выполнить обязательства, необходимо, чтобы установленная цена соответствовала заявленному качеству.

«Позиция Правительства Москвы в сфере капитального ремонта глубоко продуманная. Расширенный перечь работ обеспечит содержание всех ключевых конструктивных элементов дома в надлежащем состоянии. Отсюда вытекает и размер экономически обоснованного платежа, который необходимо выплачивать. Мы подтверждаем, что принятое решение соответствует тому уровню ответственности, который необходим для надлежащего выполнения данных объемов работ», - подтверждает олег Рурин, зам. директора ГК «Фонд реформирования ЖКХ».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика