RSS

Задержано 59 любителей шашлыков на территории ООПТ «Косинский»

03.06.2015

Берегите лес от пожараВ сезон пикников на всех особо охраняемых природных территориях Москвы вводится усиленный режим патрулирования.

Эта мера вызвана нарушениями правил безопасности со стороны «любителей природы», которые заезжают в особо охраняемую зону на личных автомобилях и разжигают здесь костры, тем самым создавая угрозу пожара.

Инспекторы ГПБУ «Мосприрода» организуют ежедневные рейды и выявляют нарушителей. Периодически проводятся совместные рейды с представителями ГУ МЧС России по ВАО и с конной полицией. Определяется масштаб причиненного вреда и возбуждается дело об административном правонарушении, при этом достаточно сфотографировать автомобиль нарушителя. Назначается штраф в размере 5 тыс. руб. за незаконный заезд на особо охраняемую природную территорию и разжигание мангала вне специально отведенных пикниковых зон. Отдыхающие могут приготовить еду дома, а в лес прийти уже с готовыми блюдами, или приготовить шашлык на специально оборудованной поляне, а затем выбрать любое место для пикника.

Уже возбуждено почти 150 административных дел о незаконном въезде личного автотранспорта на особо охраняемые природные территории «Измайлово» и «Косинский». «Пойманы за руку» 59 любителей шашлычков на свежем воздухе, которые вынуждены отвечать по закону. Дела направляются в Управление охраны инспекторского контроля и, согласно Кодексу об административных правонарушениях Москвы, назначается штраф.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика