RSS

Более 160 тысяч юных москвичей отдохнут в летних лагерях за счет городского бюджета

02.06.2015

дети, детский отдых, парки, Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство МосквыМэр Москвы Сергей Собянин побывал сегодня на открытии летней программы детского отдыха в «Саду „Эрмитаж“».

«Впервые в этом году организуется летний системный отдых детей в городских парках и учреждениях культуры и спорта. Один из таких примеров — в этом саду. Хорошо обустроенная территория, специальные кружки, тематические занятия. Я думаю, что любой ребёнок может найти здесь свою интересную программу — на час и практически на весь день», — пояснил суть программы Сергей Собянин, мэр Москвы.

Если еще буквально несколько лет назад в парках невозможно было организовать летний отдых для детей, то сейчас, после проведенных мероприятий по их благоустройству, ситуация в корне поменялась. В докладе Сергею Собянину Александр Кибовский, глава Департамента культуры Москвы, рассказал, что для льготных категорий детей предусмотрена на базе 69 отделений социальной защиты дневное пребывание с трехразовым питанием и культурной программой.

Детям, остающимся на лето в Москве, скучать не придется: для них организовано порядка 300 мест отдыха. «Это и наши парки, клубы, библиотеки. Более того, учитывая, что многие дети привыкли ходить в какие-то секции, кружки в обычное время, мы перенесли график работы с вечернего на дневное время тоже в целях удобства работает более 500 различных кружков и секций», — подчеркнул Александр Кибовский.

Что касается территории сада «Эрмитаж», то он полностью предназначен для детского и взрослого отдыха. Его территория была благоустроена в течение 2012-2015 гг. Летом здесь можно позаниматься йогой, настольным теннисом, танцами и др. Также в саду имеется летний кинотеатр с необычным зрительным залом, в котором вместо традиционных кресел зрители сидят на удобных пуфах, укрываясь пледами.

И, конечно, важное место в саду «Эрмитаж» отводится детскому отдыху: так, здесь установлена большая детская площадка с бельчатником в центре, работает детская хореографическая студия и студия детского развития «Музыка с мамой» и др. На базе клуба «Мамин садик Seasons» в период с 1 июня по 28 августа запланировано 4 тематические смены: журналистская, архитектурная, художественно-театральная и хореографическо-акробатическая. Группы рассчитаны на возраст от 7 до 9 и от 9 до 11 лет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика