RSS

Каждый третий рубль от расходов на ЖКУ оплачивает Москва

02.06.2015

Сколько платит за ЖКУ средняя московская семьяПоддержка малообеспеченных жителей обходится городскому бюджету в 91 млрд. руб.

- Жители нашего дома интересовались, как будет выстраиваться социальная политика города по поддержке малообеспеченных и льготных категорий граждан в связи с началом реализации региональной программы капитального ремонта, - говорит председатель совета многоквартирного жилого дома в Косино-Ухтомском Михаил Арисов.

Ответы на эти и многие другие вопросы можно было получить в методических кабинетах управы района.

Напоминаем, что оформить субсидию достаточно просто: надо лично обратиться в МФЦ (либо, при его отсутствии, в райотдел центра жилищных субсидий). Адреса и телефоны найдете на сайте www.subsident.ru/ Возможен второй вариант: заполнить заявление на портале государственных услуг www.pgu.mos.ru, приложив к нему электронные копии документов.

Субсидия предоставляется полгода при наличии всех необходимых документов:

с 1-го числа текущего месяца при обращении заявителя до 15-го числа месяца.

с 1-го числа следующего месяца при обращении с 16-го числа месяца.

Денежные средства (субсидии) перечисляются непосредственно гражданам на счета, открытые ими в любых банках г. Москвы.

Граждане могут самостоятельно распоряжаться перечисленными на их счета денежными средствами, оплачивая при этом жилое помещение и коммунальные услуги в полном объеме. Информация о размере субсидии ежемесячно указывается в расчетном документе на оплату жилищно-коммунальных услуг.

В случае неоплаты получателем субсидии текущих платежей за жилищно-коммунальные услуги в течение 2-х месяцев предоставление субсидии может быть приостановлено. Если в течение месяца после приостановления субсидии задолженность не погашена или не согласованы сроки ее погашения с управляющей организацией, предоставление субсидии прекращается.

Определен полный список льготников Постановлением Правительства Москвы от 7.12.2004 г. N 850-ПП «Порядок и условия предоставления с 01.01.2005 г. отдельным категориям граждан мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг»


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика