RSS

Собянин: Транспортно-пересадочный узел в районе «Москвы-Сити» будет крупнейшим в стране

29.05.2015

заседания, недвижимость, Сергей Собянин, строительство, Мэр Москвы, Правительство МосквыМэр Москвы Сергей Собянин на заседании штаба по строительству г. Москвы обсудил сегодня ход реализации проекта «Москва-Сити».

«„Москва-Сити“ является градостроительной доминантой Москвы, с одной стороны. С другой — это один из самых проблемных объектов, что в первую очередь связано с транспортным обеспечением. В своё время, когда задумывался этот проект, недостаточно были учтены вопросы общественного транспорта, дорожного строительства. И по ходу пришлось вытягивать проект, принимать дополнительные решения, достаточно дорогостоящие, но необходимые для того, чтобы развязать транспортный узел и дать возможность полноценно работать „Москва-Сити“», — пояснил мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, что проект «Москва-Сити» подразумевает создание в Пресненском районе Москвы делового центра для размещения преимущественно офисов, ресторанов, гостиниц и паркингов в домах высокой и сверхвысокой застройки. В рабочие дни, по словам Сергея Собянина, здесь будут находиться около 400 тыс. людей. «На сегодняшний день здесь работают десятки тысяч людей, половина от проектируемых строящихся объектов введена. На две трети выполнены строительные объёмы. Так что я надеюсь, к 2018 году все строительные объекты будут завершены и сданы в эксплуатацию», — уточнил мэр Москвы Сергей Собянин.

Действительно, на данный момент введено 15 объектов, запланированных в проекте, стартовавшем в 1998 г., в том числе «Башня на набережной», «Империя», мост Багратион, башня «Федерация», «Евразия» и др. В ближайшем будущем будут построены объекты, общая площадь которых составляет 1818 млн кв. м, и все это за счет частных инвесторов.

Помимо строительства самих объектов, идет работа по созданию транспортной инфраструктуры на территории «Москва-Сити». «За последние годы мы сделали соединение со Звенигородским шоссе, обеспечили съезды и выезды с Третьего транспортного кольца, построили ещё одну дополнительную ветку метро до „Парка Победы“. Это как-то решило проблемы, но, конечно, неокончательно», — подытожил столичный градоначальник.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика