RSS

Жители Косино-Ухтомского поддерживают капремонт

28.05.2015

Столица поддерживает малоимущих москвичейСобрания по выбору способа накопления средств на капремонт прошли во всех домах.

Спецсчета выбрали жители трех домов в микрорайоне Кожухово по улице Лухмановской - №13, №27 и №34. Это новые дома, и накаливать средства на капремонт, по мнению жителей, целесообразно на собственном счете. Это позволит самим решать, когда ремонтировать свой дом и определять виды и объемы работ. Председатель совета дома №27 по ул. Лухмановской Татьяна Пчелова подчеркнула, что все жители очень вдумчиво и взвешенно подошли к принятию этого решения. Они интересовались обоснованностью размера ежемесячного отчисления на капремонт.

- Большую методическую и организационную поддержку оказала нам управа района, организовавшая работу специальных кабинетов, где можно было познакомиться с самой полной информацией о программе. Актив дома получил возможность апеллировать самыми свежими и достоверными фактами, убедившими даже скептиков. Оказывается, средняя московская семья расходует ежемесячно на оплату услуг ЖКХ 7,3% своего совокупного дохода. Это значительно меньше, чем в других городах России. Взять, к примеру, Санкт-Петербург, жители которого, в среднем, расходуют на жилищно-коммунальные услуги 8,5%, а в Московской области это уже 12,5%. В странах Европы жители вынуждены отчислять на эти цели более пятой части своего бюджета. Но более наглядно сравнение с бывшими республиками, ныне независимыми государствами. Так, в Латвии за ЖКХ надо заплатить каждый месяц 20%.

Но это еще ее все. Столица протягивает руку помощи тем жителям, которые расходуют на ЖКХ более 10% своего совокупного бюджета. Определен минимальный совокупный доход семей, при котором начисляются субсидии. Размер минимального дохода варьируется, в зависимости от численности семьи. Так, для четырех человек это 106560 тыс. руб. в месяц.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика