RSS

Собянин утвердил новые требования к строительству массового жилья

27.05.2015

жильё, Сергей Собянин, строительство, Мэр Москвы, Правительство МосквыМэр Москвы Сергей Собянин побывал сегодня с визитом в домостроительном комбинате «Группы ЛСР» и рассказал о новых требованиях к строительству многоквартирных домов.

«Мы уже несколько лет работаем над тем, чтобы в Москве строились панельные дома новых серий, по новым требованиям, а современные панели дают самые разнообразные возможности по возведению качественного жилья. Речь идёт и о меньшей теплопроводности, шумопроводности, и о качественной отделке, и планировке, высотности домов, обязательном создании на первых этажах коммерческих объектов», — пояснил мэр Москвы Сергей Собянин.

Если ранее магазины на первых этажах оборудовались путем переустройства квартир, то сейчас при строительстве новых домов этот вопрос изначально снят, так как первые этажи уже приспособлены для размещения любых коммерческих объектов.

По словам Сергея Собянина, новые стандарты начнут действовать с 1 июня 2015 г. Те, кто будет строит в соответствии с ними, получать льготы, а именно: 10% от аренды земли в случае изменения вида разрешенного использования. «Так что это ещё и дополнительный стимул для тех, кто своевременно реконструировал свои комбинаты и строит дома большей комфортности и лучшие по качеству», — точно подметил градоначальник Москвы.

На сегодняшний день реконструированы 4 домостроительных комбината, а еще 4 будут модернизированы до конца этого года, что даст возможность приступить к выполнению новых требований к панельному жилью.

ДСК ЖБИ-6, основанный в 1965 г. и вошедший в состав «Группы ЛСР» в 2006 г., - один из старейших строительных предприятий города Москвы, после модернизации он будет заниматься строительством домов повышенной комфортности. После реконструкции, завершившейся в 2013 г., его мощность составила 250 тыс. кв. м жилья в год с возможностью реализации следующих функций: вариативной внутренней планировки и набора квартир, разной этажности секций, вариативной компоновке блок-секций, вариативности высоты жилого этажа, размещения на первых этажах коммерческих объектов, размещения входа в лифт на уровне со входом с улицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика