RSS

«Единая Россия» просит Собянина защитить москвичей от незаконного перевода жилых помещений в нежилые

26.05.2015

Единая Россия, Недвижимость, Перевод жилых помещений в нежилыеВ Мосгордуме прошло сегодня заседание комиссии МГД по городскому хозяйству и жилищной политике и комиссии по градостроительству, государственной собственности и землепользованию, в ходе которого обсуждались способы защиты интересов собственников квартир в многоквартирных жилых домах при переводе части квартир из жилого в нежилой фонд.

В заседании также участвовали представители Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы, Роспотребнадзора, Совета муниципальных образований столицы, Государственной жилищной инспекции города, департаментов городского имущества, жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства и др.

Отметим, что данная тема, обсуждавшаяся сегодня на заседании представителями разных государственных структур, была поднята фракцией партии «Единая Россия» по жалобам избирателей, права которых были ущемлены при переводе жилых помещений в нежилые.

Оказалось, что некоторые недобросовестные предприниматели занимались фальсификацией протоколов общих собраний собственников помещений, проводить которые необходимо согласно требованиям законодательства при переводе жилых помещений в нежилые. Вместо проведения собраний собственников они подделывали подписи жильцов, а иногда даже занимались их подкупом.

Все эти действия, в том числе самовольный захват прилегающей к дому территории при создании отдельного входа, привели к нарушению соответствующих требований закона при переводе жилых помещений в нежилые, а также переустройстве помещений, обострив конфликтные отношения между жильцами.

В связи с этим на заседании были разработаны и направлены на согласование Сергею Собянину, мэру Москвы, новые организационные и правовые механизмы, позволяющие соблюсти интересы всех сторон при переводе жилых помещений в нежилые, а именно:

1) обязать муниципальных депутатов контролировать процесс проведения общих собраний собственников помещений;

2) обязать заявителей предоставлять полный протокол общего собрания, включая документы, подтверждающие его проведение и наличие необходимого количества голосов;

3) создать дополнительные механизмы контроля достоверности протоколов общих собраний собственников с помощью ОИВ г. Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика